Торговать или пусть сентябрь 2018 будет спокойным? Советы от экспертов Фирбо Капитал

Эксперты инвестиционной компании Фирбо Капитал часто предупреждают трейдеров о том, что не стоит торопиться с выбором торговой стратегии, да и с принятием важных решений в целом. Все это может негативно отразится на результате работы в целом. Специальная подборка советов от экспертов Фирбо Капитал поможет быстро научиться торговле с низкой волатильность.

 

На рынке форекс чаще встречаются всплески большой волатильности и объема торгов, чем на других рынках. Также часто бывает, что большинство трейдеров предпочитают оставаться вне рынка в периоды низкой волатильности и ждать появления крупных объемов. Тем не менее профессиональный трейдер должен адаптироваться, когда рыночные условия меняются и становятся динамическими. Есть несколько советов, которые необходимо знать при торговле в периоды низкой волатильности.

1. Торговые стратегии для боковика
Подавляющее большинство периодов, в которых наблюдается низкая волатильность на рынке, будет состоять из боковиков (ренджей). В этой среде первое, что нам нужно сделать, это оставить наши трендовые торговые системы и стратегии и изучить стратегии для торговли в флэте, а также научиться торговать в более низких временных рамках.

Если вы хотите сохранить торговую стратегию, которую используете в периоды тренда, вам придется добавить индикатор, который хорошо работает в ситуациях низкой волатильности. Некоторые из этих индикаторов могут быть стохастическими, например индекс относительной силы. Вы также можете найти полезные индикаторы, такие как средний указатель направления или средний истинный диапазон, для определения этапов низкой волатильности. Но помните, что индикаторы должны служить средством подтверждения ваших мыслей, не стоит торговать исключительно по индикаторам.

2. Проанализируйте экзотические пары
Для торговли с низкой волатильностью иногда стоит оставить основные пары (EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF и USD/JPY), и заняться анализом более «экзотических» валют. Эти экзотические пары, как правило, имеют гораздо меньшую ликвидность, что приводит к большей врожденной волатильности. Например, если посмотреть на EUR/ NZD сегодня, можно увидеть 20-дневный ATR со стоимостью 146 пунктов против 64 в GBP/USD или 53 в EUR/USD. В экзотических парах вы также можете найти сильные ежедневные тенденции, которые в целом будут более чувствительны к фундаментальным аспектам.

Но вы должны учитывать некоторые очень важные аспекты, если вы собираетесь торговать экзотическими валютными парами:
— Из-за низкой ликвидности спрэды могут сильно отличаться от того, к чему вы обычно привыкли.
— Значение пипса также отличается от того, что мы обычно видим. Имейте в виду, что стоимость пипса обычно рассчитывается в долларах США или в валюте, в которую вы выбрали в качестве основной для своего счета.
— Существует повышенный риск проскальзывания цен на исполнение (проскальзывание) из-за более низкой ликвидности, особенно при изменении настроений на рынке.

Если вы незнакомы с этими трема моментами, вы можете столкнуться с большими и неприятными сюрпризами в торговле этими валютными парами.

3. Ожидания прибыли и стоп-лосс
Ожидания прибыли в периоды низкой волатильности не могут быть такими же, как в периоды высокой волатильности. Вы должны адаптироваться к новым условиям и устанавливать меньшие целевые показатели прибыли, а также более короткие стоп-лоссы. Мы должны признать, что наши ожидания должны быть ниже, потому что с низкой волатильностью мы не можем ожидать движения сотен пипсов. Некоторые считают, что эти более низкие цели прибыли могут быть компенсированы большим размером позиции и меньшими потерями на стоп.

4. Будьте готовы к прорыву боковика
При торговле с низкой волатильностью вы должны быть готовы к возможным прорывам в диапазоне. Разрывы в областях диапазона часто происходят от всплесков и движений, создаваемых новостями. Мы должны быть готовы к тому, чтобы эти события не застали нас врасплох, также что у вас всегда должен быть план, чтобы ограничить риск.

  Subscribe  
Notify of