Как научится правильно принимать решения?

Позвонили как-то сотрудники банка и предложили оформить карту Халва. Привлекли очень выгодными условиями: пользование картой бесплатное, выгодный кэшбек на все покупки, процент на остаток совсем маленький. Так и хочется сразу согласиться и получить карту. Получается, банк предоставляет деньги без процентов на целый год, но кто же за это платит? Выгодно ли это банку?

Есть производимый продукт действительно хороший, то он почти не требует продвижения, люди благодаря отзывам и советам сами его находят. Но продукт может быть для вас вовсе не нужным, если вам в ограниченном времени дают принять финансовое решение. Это выгодно лишь тому, кто предлагает услуги.

Брокерские компании используют именно такую тактику. Они предлагают выгодные для них самих услуги клиенту, даже не разбираясь, необходим ли он ему. Не ведутся на это лишь те люди, что тщательно разбираются в предложенном товаре и думают о его полезности.

Так в чем же подвох? Сотрудники уверяют клиента в надежности компании, стабильности доходов и клиентской базе, а клиент после таких убеждений начинает позитивно мыслить. Ведь получается, что ему не нужно брать на себя какую-либо ответственность, отвечать за финансовые провалы. Годовую доходность могут обеспечить компании. Так ведь? Но в итоге счета клиента скачут из «плюса» в «минус», а брокеры всегда остаются с выгодой.

В инвестировании главным являются не доходы финансовых инструментов. Куда важнее степень полезности этих инструментов по решению ваших финансовых задач. С клиентов необходимо проводить беседы на различные финансовые темы, касающиеся его бюджета, и делать это еще на стадии ознакомления.

Клиентам, часто посещающим брокерские компании и банки, не привычно видеть такой подход. Скорее они готовы слушать стандартную речь про финансовые предоставляемые услуги и продукты компании. Но выгоду из этого получает лишь одна сторона.

Если непонятна необходимость всего этого, то как вообще вести разговор? Сколько времени потребуется для решения финансовых задач, и какие они должны быть?

Принятие комплексных решений — сложный процесс, его можно сравнить с пошивом одежды на заказ. Всё должно быть по фигуре, одежда стильно смотрится и «сидит как влитая», а владельцу комфортно без каких-либо стеснений. Можно ли такого добиться в финансовой сфере? Да, и еще раз да. В идеале так и должно быть. Каждый человек индивидуален, и его финансовая ситуация не обязана быть похожей на другие. Один и тот же финансовый план может не подходить одному человеку, но быть очень полезным для другого. Важно это понимать.

Чтобы принять серьезные решения, стоит смотреть объем всей финансовой ситуации, учитывать свои целы, силы, все текущие задачи. Главное понимать принцип управления для финансовых потоков и даже выстроить стратегию по достижению финансовых целей всей семьи.

Всё это поможет вам в составлении индивидуального плана финансов. Вы будете быстрее продвигаться вверх к своим задачам, решать их и принимать ответственные и полностью обдуманные решения.

  Subscribe  
Notify of