Куда лучше вложить деньги в нынешней экономической ситуации?

Неутешительным для инвесторов оказался третий квартал 2018 года. Ведь из-за снижающегося курса рубля, а также новых санкций по отношению Российской Федерации многие люди потеряли свои деньги. Так какие же активы на данный момент, являются наиболее безопасными и в то же время доходными?

Российский рубль

За лето 2018 года доллар по отношению к рублю вырос почти на 5 процентов, в то время как евро на 5,5 процентов. В то же время цена на нефть повысилась на 6 процентов. Можно проанализировать рынок и сделать вывод, о том, что всего за 9 месяцев рубль упал по отношению к рублю на целых 14 процентов, в то время как нефть повысилась почти на четверть.

Даже несмотря на столь стремительное падение рубля за лето 2018 года, некоторые эксперты дают прогноз на укрепление рубля в течении октября месяца. Это должно произойти на фоне ухода Центрального Банка от покупок иностранной валюты. Однако в то же время аналитик издательства «Альпари» Роман Ткачук рассказывает, что для рубля все еще сохраняются риски получения новых мер ограничения. Это может произойти на фоне введения новых санкций со стороны Запада.

ОФЗ и долговой рынок

В течение 3 кварта 2018 года, цены на ОФЗ подешевели на 0,4-5 процентов в зависимости от времени выпуска. Их доходность повысилась за счет, распродажи со стороны не резидентов. Данное снижение цены не говорит о какой-либо платежеспособности, скорее свидетельствует о возможности приобрести долю не резидентов, инвесторами из России.

Давление на российский валютный рынок ослабело в течении сентября месяца, если сравнивать с августом. На данный момент доходы от Российских облигаций не столь высоки, чтобы можно было говорить о возможности компенсации девальвации рубля. Лучше всего на данный момент рассмотреть доллар, как средство для инвестиции. Ведь другие валюты несут в себе большую вероятность рисков из-за ввода новых санкций.

Публичные акции компании

Пока рубль снижался, цены на нефть и газ дали инвестором неплохой шанс подзаработать. Большинство сырьевых компаний получили неплохой доход благодаря достижению исторического максимума на свои акции. Также подорожали драгоценные металлы, особенно можно отметить палладий, стоимость которого выросла на 12 процентов. На данный момент большинство ценных бумаг увеличились в цене, однако еще не исчерпали весь свой потенциал.

  Subscribe  
Notify of