Топ 10 акций для инвестирования в блокчейн

Энтузиасты блокчейн признают, что прошлый год для них был неудовлетворительным. Падение биткойна поставило вопрос о целесообразности, эффективности используемой методики. Крупные компании продолжают наработки в данном направлении, поскольку уверены, что они окупятся, будут востребованы в будущем для компаний, нуждающихся в безопасности при регистрации транзакций, инновационных методиках ведения учета. Приобретение акций блокчейн – идеальный вариант для инвесторов, не желающих связываться с криптовалютой. Итак, в какие топ 10 акций можно смело вкладываться, не рискуя прибылью?

IBM (NYSE: IBM)

Численность сотрудников компании составляет более 1,5 тысяч человек. Деятельность напрямую связана с разработкой проектов, основа которых блокчейн. Компания намерена лидировать в сфере технологи, поэтому более 500 блокчейнов размещены в следующих отраслях:

  • Финансы,
  • Логистика,
  • Здравоохранение и т.д.

 Mastercard (NYSE: MA)

Долгое время компания сохраняла оптимизм в отношении блокчейн, что сделало ее акции привлекательными для инвесторов. Технологию блокчейн среди клиентов начали распространять в 2017 году при оплате ими товаров и услуг. Компания стала второй среди компаний децентрализованных платежей, при этом блокчейн Mastercard работает с фиатными деньгами, а не биткоинами.

Hitachi (NYSE: HIT)

Рыночная капитализация холдинга составляет 38,5 млрд. долларов. Несколько проектов ориентированы на блокчейн, в декабре прошлого года создается альянс Hitachi – Mizuho для повышения эффективности управления цепочками поставок. Далее на рынке появляется новая технология компании – проверка платежей по отпечаткам пальцев с распознаванием структуры вен. Компания инвестирует большие деньги в Лабораторию финансовых инноваций в Калифорнии.

Microsoft (NYSE: MSFT)

Компании можно отдать лидирующее место в области блокчейн разработок, часто среди инвесторов возникает путаница, куда вложиться – в Microsoft или IBM, поскольку деятельность обеих схожа, также разрабатываются частные проекты.

Broadridge (NYSE: BR)

Серьезный выбор для инвесторов, поскольку компания сотрудничает со многими банковскими учреждениями, использующих технологию распределенного реестра DLT, представленную в нескольких вариациях. Один из востребованных вариантов – голосование по доверенности, что помогает акционерам в проведении голосований, достижения консенсуса по некоторым вопросам. Инвесторы доверяют этой компании, поскольку среди ее клиентов крупные, солидные банки.

HIVE Blockchain Technology (CVE: HIVE)

Единственная компания, связанная с криптовалютами, что не снижает интереса со стороны инвесторов. В собственности компании несколько майнинг ферм, но текущее состояние майнинга нестабильно, поэтому инвесторам стоит проявить осторожность.

Daimler (OTCMKTS: DDAIF)

Деятельность напрямую связана с производством автомобилей, капиталовложения в блокчейн компания осуществила одной из первых наравне с другими инвестиционными проектами в современные технологии. В 2017 году Daimler была представлена собственная облигация Schuldschein, а также криптовалюта MobiCoin, о которой стало известно в марте прошлого года.

Банк Америки (NYSE: BAC)

Акции компании считаются оптимально надежным вариантом для инвесторов. Банковское учреждение находится на втором месте среди компаний, связанных с блокчейном. Пальма первенства отдана IBM, хотя компании осуществляли совместные разработки, ориентированные на блокчейн. В реальности не все проекты будут коммерчески выгодными в будущем, но если децентрализация получит популярность, то вложения инвесторов окупятся сверх меры.

Overstock  (NASDAQ: OSTK)

Компания обратилась к криптовалюте в целях оживления собственного бизнеса. Впоследствии холдинг становится крупнейшим криптогигантом, дочерняя компания Medici Ventures занимается капиталовложениями в перспективные блокчейн стартапы, такие как цифровая идентификация, финансы, другие. Есть изрядная доля рисков, связанная с тем, что конкурент компании Amazon инвестирует огромные суммы в криптовалюты, а это означает резкое изменение курса акций.

Walmart Stock (NYSE: WMT)

Компания постоянно внедряет и улучшает технологии, связанные с улучшением поставок. Инвестиции в блокчейн разработки превысили 270 млрд. долларов.

  Subscribe  
Notify of