Нестабильный рынок: 2 подхода для инвесторов

Инструменты для падающих индексов

Многие люди часто слышали о таком подходе, что призывает инвесторов покупать и держать товар, акции. Во многих случаях данная технология действует, однако в этом году рынок меняется. Индексы падают. Поэтому метод «купить и держать» может принести серьезные убытки.

«Флэтовый рынок» не даёт использовать указанную выше методику. Котировки то падают, то растут в среднем на 3-5 процента. Обычно вкладываются в акции фармацевтики или новых технологий.

Африка и РФ

Если взять 90-е годы и начало нулевых, то в Африке ситуация достаточно интересная, ведь тогда экономика жила по принципу «купить и удержать». Сначала это обеспечило 13 процентов дохода. ЮАР была счастлива. Однако кризис, что произошел в 2008 году, показал неэффективность этой методики. В ЮАР удивлялись этому событию.

Индекс S&P Economic Cycle Factor Rotator Index (SPECFR6P) был специально разработан, чтобы в условиях нестабильной экономической ситуации помогать инвесторам. В РФ его также желают использовать. Однако не всё так просто. Индекс является собственностью JPMorgan Chase. Достаточно вспомнить ситуацию в России. Экономика переживает не лучшие времена, ведь против страны введены санкции.

Банк также участвует в этом отрицательном для РФ процессе. Поэтому у инвесторов могут возникнуть вполне серьёзные проблемы. Поэтому нужны новые пути решения имеющихся проблем.

Два варианта

1. Индекс Solactive Global Real Estate 2-Factor Index предполагает, что инвесторы вкладываются в недвижимость или же в долговые инструменты. Метод вполне подходит для российских реалий. Эксперты сделали свои выводы. Они взяли для рассмотрения 2008 год, применив к нему этот индекс. Падение бы составило всего 2,1% против 39,1 процента со времени применения MSCI World.

2. Европейских STOXX Europe 600 Telecomunications пока ещё не оценен, однако многие инвесторы и эксперты пророчат перспективное развитие. Этот вариант подойдет для тех инвесторов, которые разбираются в телекоммуникациях. В Европе это очень прибыльные вложения. Когда бенчмарк перешагнет порог своего начального уровня, то можно ожидать дохода. Стратегия проста и достаточно выгодна.

Каждая стратегия имеет свои тонкости. Важно изучить вопрос. Только при таком подходе реально достичь положительной динамики. Инвестиции сегодня требуют новых подходов.

  Subscribe  
Notify of