Отечественный «АвтоВАЗ» покоряет Европу

В современном мире, где все с каждым днем становится автоматичным, большую роль играет автомобиль. Согласитесь, что современный человек уже не может представить свою жизнь без такого вида транспорта, как авто.

На территории Российской Федерации самым крупным производителем легковых авто является автомобилестроительная компания под названием «АвтоВАЗ», которое было основано еще в 1966-м году. За это время компании удалось произвести большое количество авто, среди которых есть такая марка, как Lada. Она же и начала так сказать покорять Европу.

Напоминаем, что 83,5% акций «АвтоВАЗа» официально принадлежат Alliance Rostec Auto B.V., совместному предприятию госкорпорации «Ростех» достается 38,9% и 61,1% — Renault Group.

По статистическим данным, которые предоставила Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), продажа автомобилей Lada в странах ЕС еще в августе дали довольно хорошие показатели, продажа выросла более чем на 40%, если сравнивать нынешние показатели с теми, что были в прошлом году. О чем еще нам скажут цифры?

Итак, в августе 2018-го года в странах Евросоюза было продано почти 600 автомобилей. Если быть точнее, количество достигает 590 авто. В прошлом году было продано чуть более 400 машин — 419 авто. В общем, с начала нынешнего года продажи составили 3820 машин. В 2017-м году до августа АвтоВАЗу удалось реализовать чуть меньше автомобилей — 3356 штук. Таким образом, мы сможем заметить, как такого рода тенденция роста продажи отечественного автомобиля за рубежом выросла на 0,1% в пределах европейского рынка. По мнению экспертов, это может стать хорошим стартом для дальнейшего развития автомобилестроения и его реализации заграницей.

Стоит отметить, что показатели продаж автомобилей Lada занимают третье место в рамках реализации Renault Group. Лидирующее место занимает Renault, которому в августе этого года удалось добиться отметки в 95,7 тысячи проданных автомобилей. В общей сложности с начала 2018-го года было продано 807,6 тысяч автомобилей. На втором месте находится Dacia. Показатели по реализации этих автомобилей августа составляют 43 тысячи и годовые — 368 тысячи авто. Далее идет Lada и после нее, четвёртое место занимает бренд Alpine, который так же входит в Renault Group. Его показатели следующие: за август — 454 штуки и с января 2018-го года — 1227 штук.

 

 

  Subscribe  
Notify of