IPO Uber и летающие автомобили

Мы живем в мире, где все меняется с каждым годом и постоянно появляются различные новинки техники и электроники. Так, например, еще несколько десятков лет назад летающие автомобили можно было увидеть только в фильмах с фантастикой, а сегодня есть уже действующие прототипы, которые проходят различные проверки. Одной из компаний, которые предлагают летающие авто является компания Uber, некоторые аналитики даже поговаривают, что эта компания подготавливается к IPO Uber в ближайшем будущем.

Компания Uber сообщила, что уже к 2020 году она собирается предоставлять свои услуги с помощью летательных аппаратов. В этот период компания будет осуществлять перелеты на летающем такси только в Далласе и Дубае, а управлять средствам передвижения будет обученный человек, а если говорить точно, то пилот. Хотя все потребители должны знать, что компания Uber совсем недавно сделала несколько заявлений в которых идет речь о собственном проекте компании, точнее не о самом автомобиле, который будет летать, а о самой платформе, благодаря которой их использование станет реальностью. Если можно так выразиться, то компания Uber будет первой в мире компанией, которая будет предоставлять услуги такси на летающих автомобилях. Нам кажется, что это достаточная причина для выхода компании на IPO Uber, а точнее это прекрасный повод выставить свои акции на фондовую биржу и получить дополнительных инвесторов.

С одной стороны, компания с помощью ipo может привлечь новые финансовые вливания в компанию, а с другой стороны может вывести свой бизнес на новый уровень. На сегодняшний день большинство аналитиков спорят, когда же пройдет Ipo у этой компании до момента выпуска летательного аппарата и приложения для него или наоборот только после. Некоторые специалисты твердят, что на данный момент у Uber попросту нет таких денег, чтобы в полной мере обеспечить демонстрацию аппарата и пробные показательные выступления. Но с другой стороны компания может провести ipo уже после демонстраций. Разницей в этих двух способах есть некоторая проблема, которая называется стоимость акций. Если сейчас можно стать инвестором компании напрямую переговорив с ее финансистами, то после Ipo приобрести акции компании сможет любой желающий, естественно стоимость акций будет различной. Встречаются в истории финансов случаи, когда Ipo было неудачным и это учит компании, когда именно необходимо первично выкладывать акции на фондовый рынок. Были такие случаи, когда компании будучи на пике всех своих показателей, после проведения ipo вынуждены были его отменить, ведь вместо роста стоимости акций они получали достаточно большой их упадок. Правда на сегодняшний день дела компании достаточно успешны, что на прямую говорит об удачном IPO Uber и большинство различных компаний уже закупили небольшие пакеты акций. Обычно такие компании ждут пока пройдет Ipo и распродают акции компании по «завышенной цене» пока это возможно.

Если касаться только IPO Uber, то можно сделать небольшой вывод, который будет интересен для большинства инвесторов, как крупных, так и мелких. Компания достигла небывалых высот, буквально за несколько лет она стала предоставлять свои услуги во многих странах мира и в большинстве городов. Uber развивается стремительными темпами, что говорит о правильной организации ведения бизнеса и бизнес стратегии, однако во всех этих плюсах, есть солидные минусы. Компания использует труд нелегальных рабочих, с одной стороны это достаточно хорошо, но вот с другой стороны – это приносит компании достаточно большие проблемы, которые подчас безумно тяжело разрешить. Нелегальная работа, точнее работа с водителями нелегалами не всегда подходит для разных стран и очень часто компания сталкивается с различными противоречиями в законе страны и деятельности компании. Как правило в таких случаях Uber идет на различные уступки и заключает различные договора о неиспользовании того или иного контингента водителей или о не предоставлении конкретных услуг. Так, например, исключением не стала и Москва и в 2016 году, после крупных полномасштабных митингов компании пришлось подписать специальный документ с департаментом транспорта Москвы о неиспользовании нелегальных таксистов. Хотя сейчас компания Uber в Москве и других городах России работает совершенно легально и соответственно закону, но ее все еще называют «самым крупным нелегальным перевозчиком мира». Опять же отметим, что подобные разбирательства не идут компании на руку и достаточно часто ее расход достаточно высок именно за счет различных судебных издержек.

Но проблема нелегальной работы — это далеко не все проблемы компании, ведь водители, которые работают нелегально очень часто грубят клиентам и совершают неположенные действия. Так, один из водителей компании из Мичигана попросту расстрелял несколько людей, а точнее семь человек. Согласитесь, такая реклама совсем не раку компании, которая собирается на IPO Uber. Об этой истории говорили абсолютно все федеральные каналы Америки и не только, большинство стран собралось запретить деятельность компании Uber, но к счастью компании удалось все «замять». Многие аналитики сейчас считают, что пока рана от этого убийства IPO Uber не будет успешным, но это покажет только время.

  Subscribe  
Notify of