Санкции перестают действовать на российский бизнес

Миллиардеры из России в минувший вторник смогли отыграть часть капитала, который был утерян вследствие введения санкций США. По предварительным данным Фирбо Капитал,  возврат средств превышает рубеж в ₴17 млрд.

Что же, такого поворота событий стоило ожидать. Российские миллиардеры не стали расстраиваться из-за введенных против них западных санкций, и уже в скором времени смогли отыграть часть потерь. Прим размер возвращенного капитала, имеет солидный размер, и превышает 17 миллиардов долларов США, отмечает Firbo Capital, основываясь на результатах анализа «РИА Новости», которые за основу для подсчетов взяли рейтинг Bloomberg Billionaires Index.

Из 25 крупнейших предпринимателей России, только 9 остались с «минусом». Возглавляет рейтинг падения – Олег Дерипаска, чье состояние уменьшилось на 213 миллиона американских долларов, или до ₴5,51 млрд. Хоть оглашенные суммы велики, они значительно меньше, чем это было по состоянию на понедельник, 9 апреля, когда фондовый рынок просел до критического минимума. На тот момент, потери Дерипаски были зафиксированы на отметке в 905 млн. долларов США. Что касается остальных шестнадцати бизнесменов, которые входят в индекс BBI, смогли выйти из положения с плюсом, немного отыграв от «потерянного пирога кусок». Возглавил список лидеров руководитель «Северстали» Алексей Мордашов, его показатели — +408 миллиона долларов США. На втором месте глава «Еврохима» Андрей Мельниченко — +306 млн. долларов. Далее следует представители компаний «НЛМК» Владимир Лисин и «Норильский никель» Владимир Потанин, с отметками +288 и +244 миллиона американских долларов, включительно.

Напомним, рейтинг BBI включает порядка пятисот богатейших людей по всему миру, который обновляется каждый день и отталкиваются от результатов закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже. В настоящее время в этом списке находится 25 граждан Российской Федерации, подчеркивают аналитики Firbo Capital.

На фоне антироссийских санкций и непонятной обстановки в Сирии, отечественный бизнес сильно пострадал, и потери превысили ₴15 млрд. Эксперты еще на тот момент сообщали, что в скором времени отечественный рынок восстановится, восполнив причиненный урон. В принципе, как мы сейчас имеем возможность наблюдать, именно так и случилось. Правда, настроение, навеянное западными санкциями, может ухудшиться в любой момент. Причин достаточно, взять, например, происходящее на территории Сирии, и реакция США, которая была высказана ракетным ударом.

В настоящее время ЕС вполне серьезно рассматривает вопрос о дополнительном введение запретов, что станет ответом на применение химического оружия в Сирии, о чем поведал верховный представитель по внешней политике Федерики Могерини. Политик напомнила, что незадолго до всех этих событий, Евросоюз уже применил санкционные меры в отношении точечных секторов России и сирийских чиновников, совместно с учеными, которые трудились над разработками и применением химоружия. Увы, обстановка на сирийской территории продолжает оставаться напряженной. Ситуацию усугубили действия Соединенных Штатов Америки, Британии и Франции, которые в субботу утром нанесли авиационный удар по военным и гражданским объектом в Сирии. По мнению запада, эти объекты используются для изготовления химического арсенала. Для уничтожения целей было выпущено более 100 ракет, большая часть которых была сбита местными установками ПВО. При этом российские войска не принимали активного участия, подчеркивают эксперты Firbo Capital, а только фиксировали произведенные пуски ракет.

Реакция правительства России не заставила себя долго ждать. Глава страны Владимир Путин выступил с сообщением, что Соединенные Штаты Америки совместно со своими партнерами нанесли военный удар по сирийскому государству, не имея для этого санкции Совета Безопасности ООН, и полностью игнорируя устав данной организации, включая нормативы и принципы международного права. Сегодня было объявлено о экстренном созыве Совбеса ООН, где будет обсуждаться сделанное США и их союзниками, и их последствия.

Аналогичный случай произошел в прошлом году, когда американские ракеты были сброшены на авиабазу Шайрат. В качестве аргумента было предъявлено: «применение химического оружия», так просто, и так банально, и опять же таки, свои грязные дела Америка проворачивает, прикрываясь любыми предлогами. Примечательно, что на тот момент ни один местный житель не подтвердил факт химатаки. Но, американскому правительству со всей своей демократией, и ярым стремлением «мировой безопасности», явно не до навязчивых идей жителей Сирии, резюмировали в Firbo Capital.

Особенно интересен тот факт, что США даже не стали дожидаться результатов исследования ОЗХО, которые должны были проверить, действительно ли в городе Дума была химатака. Ужасное пренебрежение правилами, и чувство мнимого превосходства над другими, делает из Америки циничного тирана, играющего жизнями миллионов людей. Это уже не первичный случай, да и отношения межу странами усугубляется, даже не принимая к вниманию Осада, ракетную атаку, и прочее. Чем все это закончиться, пока не ясно. Хочется верить, что администрация Белого дома, включая всех своих «сподручных», понесут заслуженное наказание.

  Subscribe  
Notify of