Сбербанк расширяет границы!

Лидер на рынке банковских услуг России – Сбербанк, собирается увеличить долю инвестиций в Республику Беларусь, расширив объем кредитования инвестиционных проектов.

Сбербанк увеличивает свое присутствие на белорусской земле, что становится возможно за счет кредитования еще большего объема проектов. Подобную новость сообщил сам глава Сбербанка Герман Греф, подводя итоги встречи с Александром Лукашенко, пишет «Фирбо Капитал» на основном сайте инвестиционной компании Firbo.ru. Буквально на днях состоялась встреча предпринимателя и политика, где на повестке дня было рассмотрено широкий круг ключевых вопросов. В основном они касались развития финансовой поддержки на территорию республики. В настоящее время, статистика свидетельствует о 4 миллиардах долларах, которые были вложены в этого партнера и территориального соседа.

Уже сегодня сторонам удалось достигнуть компромисса по вопросам расширения экспортного кредитования товара на территорию России. Пока что объемы предусматривают двукратный рост закупками белорусскими компаниями товаров из РФ, согласно условиям сделки по схемам межправительственной поддержки двух государств, отмечают в «Фирбо Капитал». Помимо того Греф обращает внимание общественности на то, что банковское учреждение приняло решение изменить лимит финансирования компаниями машиностроительного и энергетического секторов, в стороны повышения, причем выходит достаточно «солидная сумма», как выразился глава Сбербанка.

Еще одной актуальной темой для обсуждения, стала возможность поставок на белорусский рынок современные технологии из РФ посредством БПС-Сбербанк. Как передают эксперты «Фирбо Капитал», здесь огромное поле для деятельности малого и среднего бизнеса, который отныне сможет воспользоваться всеми преимуществами всемирной паутины, и конкретно автоматическим принятием важных решений через нейросети. Вполне вероятно, что такая возможность будет доступна предпринимателям уже ближе к концу текущего года. Помимо этой технологии, новый виток развития получит и передача технологий, имеющих отношение к внедрению идентификации клиента. Среди других вопросов, рассматриваемых между сторонами, была тема образования, и некоторые проекты инфраструктуры, как комплекс в центре Минска.

Развитие высоких технологий, идет скоростными темпами, и порою кажется, что эту машину уже не остановить. Если всмотреться в истину, то это ни есть хорошо, ни есть плохо, это современная закономерность, которая заставляет подстраиваться под себя абсолютно всех и всё. Находятся и противники, защитники и просто равнодушные к мирской суете, но на деле любая медаль имеет две стороны. В попытке не отставать от глобальной цифровизации, Герман Греф презентовал для своих клиентов онлайн доступ к государственным услугам – «Сбербанк Онлайн». Одними из первых операций, доступных к использованию, является перечисление пенсии на счет в банке без посещения отделения, а также получить информацию о счете ПФР.

В частности, при поддержке Пенсионного фонда России руководство Сбербанка собирается запустить еще несколько дополнительных сервисов, заметно облегчающих обслуживание клиентов на дистанции. Эксперты «Фирбо Капитал» утверждают, что одним из таких сервисов, станет оформление материнского капитала, в том числе его получение и дальнейшее использование. Это в значительной мере упростит обстановку, и исключит необходимость посещать отделения банка для того, чтобы произвести одну из перечисленных операций.

В настоящий момент разработки пролегают в области пенсионных услуг, но в планах руководства расширение возможностей, и улучшение качества предоставления услуг. По мнению Грефа, подобный доступ к государственным услугам в полной мере отражает заложенные идеи развития в стратегию банка.

Тем временем многие обеспокоены указом президента Российской Федерации о блокировке банковских карт кредитно-финансовыми учреждениями. Ознакомиться с текстом документа можно на официальном сайте Москвы. Подобное нововведение призвано исключить вероятные махинации по банковским счетам, подозрительные перечисления, и прочее. Таким образом, любой держатель карт-счета может столкнуться с тем, что в течение нескольких дней не сможет воспользоваться собственными деньгами. Соответственно, и все операции, включая пополнение мобильного счета, оплату коммунальных платежей, и прочее, будет недоступно.

Решение спорной ситуации, должно исходить из личной инициативы банка по отношению к клиенту. Если обвинение в хищение средств, будет ошибочным, то, подчеркивает «Фирбо Капитал», банковский счет будет разблокирован. Если ситуация будет противоположное, то отчеты о допущение правонарушения клиента, будут отправлены в Центральный банк страны, а затем уже и в налоговые службы. В любом случае, ситуация неоднозначна, и вызывает лишний переполох среди населения. В принципе, здесь нет ничего удивительного, поскольку мало кому хочется тратить время на то, чтобы доказывать свою непричастность к подобному преступлению. Да еще и без возможности по собственному усмотрению тратить деньги.

  Subscribe  
Notify of