Фиаско российской валюты

Показатели Московской биржи по результатам прошедших дней, не утешительны. Только за понедельник, 13 августа американский доллар достиг отметки в 68 рублей. Таких данных не наблюдалось с 2016 года. При этом остается совершенно непонятно, как дальше поведет себя курсовая разница, учитывая сложности с турецкой лирой, и нескончаемый поток санкций от Америки.

Ситуация на валютном рынке вызывает множество вопросов и опасений. Череда нескончаемых санкций против новых и старых международных партнеров от США, продолжает вызывать новые проблемы и ответные меры от «пострадавшей» стороны. В результате на дворе мы имеем кризис, ежеминутно причиняющий урон всем секторам экономики. Вот и валютный рынок демонстрирует свои «прелести». В частности, к 11:55 по мск пара доллар/рубль торговалась по цене 67,84 руб., немного поумерив пыл с начала торговой сессии, отмечают сотрудники аналитического отдела «Фирбо Капитал».

Подавляющая часть экспертов солидарна во мнении, что на сегодняшний расклад карт, влияют сразу несколько факторов давления. В первую очередь, это относится к американским санкциям, которыми частенько любит почивать администрация Белого дома. На этот раз новые ограничения коснулись введения запрета на проведение различных долларовых операций по части государственных банков. Кроме того, речь идет еще и о запрете на инвестирование средств иностранными гражданами в госдолг России, включительно с рядом некоторых рамок на экспорт электроники и технологий для нефтегазового сектора.

Курс рубля отреагировал и на ситуацию с повышением пошлин для Турции по части экспорта стали и алюминия в США. Эти изменения повлияли на крупный обвал турецкой лиры, что в одночасье автоматически нашло отображение и на состоянии валютного рынка, подчеркивают эксперты «Фирбо Капитал», отмечая факторы влияния на рубль. Согласно статистике, только за последние несколько дней лира просела более чем на 20%. Как следствие, финансовый мир постиг массовый отток капиталов с развивающихся рынков, в том числе и российского. Аналогичная ситуация с национальной денежной единицей и у некоторых других стран, в их числе Бразилия, Мексика, и ЮАР.

Уже некоторое время подряд аналитики многих кредитно-финансовых структур и иных ведомств, пытаются представить своё видение ситуации на рынке, и те ключевые факторы, которые образуются по итогу. Нельзя сказать, что прогнозы столь пессимистичны, но и утверждать про обратное, было бы не совсем дальновидно. Специалисты «Фирбо Капитал» полагают, что уже в ближайшие несколько дней российский рубль начнёт набирать обороты, и та же участь постигнет и турецкую лиру, вместе с валютами развивающихся стран. Что же, ситуация приобретает интересный оборот, причем это далеко не финишные показатели. На носу новые запреты и ограничения, которые несомненно будут введены со стороны Турции в отношении США, и других партнеров. Посмотрим, какое это найдет отображение по валютным и фондовым котировкам.

  Subscribe  
Notify of