Рубль растет! Настроение падает! Куда бежать? Куда податься? «Фирбо» дает ответ

Негативные новости, которыми сегодня напичканы отечественные СМИ, поступают со всех сторон, говорит столичная инвесткомпания Фирбо Капитал. Достаточно проследить за потоками информации, чтобы установить простой факт принудительного нагнетания кризисных настроений в российском обществе.

Не факт, что в нашей стране спецорганы досконально отслеживают ситуацию в отечественном информационном поле с точки зрения ведения Западом еще одного направления холодной войны против России – через сеяние паники у населения. Достаточно пройтись по новостям, и вполне может сложиться впечатление, будто система «хорошего настроения» управляется из единого центра. Как только один негатив затухает, тут же разжигается, причем умело разжигается, следующий поток отрицательной информации. И вот уже обществу заостряется внимание, например, на ослаблении рубля и проблеме грядущего кризиса в отечественной экономике.

Эксперты Фирбо Капитал по этому поводу склонны рассматривать текущую ситуацию с рублем в более радужном цвете и предлагают россиянам не поддаваться умело состряпанной панике. Здесь в наших головах должно включаться в работу чувство самосохранения.

Во-первых, все негативные явления лучше всего пережидать в «тихой гавани», где лучшим пристанищем для сбережений вполне может стать столичная инвестиционная компания Фирбо Капитал (больше информации на Firbo.ru), зарекомендовавшая себя надежным компаньоном в буре кризисов 1998 и 2008 годов.

Во-вторых, даже если курс национальной валюты за последние дни в отношении доллара падает и достигает 68-уровней отметки, а за один евро предлагается выложить 78 рублей, то поддаваться панике и стадному чувству всеобщего ужаса не стоит вовсе. У нынешней России накоплено достаточно опыта, чтобы избежать проблем.

Равнение – на Центробанк. Как показывает практика, этот государственный орган, убеждена Фирбо Капитал, оказался наиболее подготовленным к возможным реакциям национальной экономики на санкционное давление Америки против России.

Например, на днях ЦБ РФ заявил о наличии у него достаточного количества механизмов для удержания финансового состояния страны на требуемом уровне стабильности. Достаточно вспомнить длительную и скрупулезную расчистку банковского сектора экономики от проблемных, слабых и сомнительных банков, способных ввергнуть в хаос национальную экономику.

Есть и другие способы избежать резкого колебания или длительного снижения курса национальной валюты. Так, в Центробанке проводится четкий контроль над недопущением перегрузки банковского сектора экономики валютными пассивами. Кстати, именно такое случилось в 1998 и 2008 годах. В 2014 году центральный регулятор применил валютное РЕПО. Сейчас введено новое валютное правило, базирующееся на регулировании уровня закупки валюты в зависимости от цены нефти.

С целью недопущения перегрузки валютой и недостатка рубля Центробанк неоднократно за последние четыре года уменьшал или останавливал приобретение долларовой массы.

Как вариант возможно поднятие ключевой ставки и корректировка уровня инфляции.

Помимо этого на наших глазах происходит регулирование и на законодательном уровне. С начала следующего года поднимается НДС на два процента, увеличиваются пенсии и срок начала их получения.

Страна готовится встретить возможные проблемы во всеоружии. А пока, конечно же, Россию немного штормит. Или мы еще не привыкли к этому?

 

  Subscribe  
Notify of