«Югра» новая жертва в теории заговора

В прошлом году ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Югры», чье руководство оставшись недовольными, обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием признать примененные в их отношении действия – незаконными. Сегодня кассационная жалоба отклонена.

Отзыв лицензии и повальная санация, словно чума поразила банковский сектор еще несколько лет тому назад. К сожалению, вакцины от этой напасти еще не изобрели, да и вряд ли стоит на это рассчитывать, если учесть нелицеприятные слухи, связанные с финансовым оздоровлением, рассказывает «Фирбо Капитал». Если отмотать время назад, то можно припомнить небольшой скандал, когда Центробанк негласно обвинили в заговоре против банковского сектора, и стремлении национализировать крупнейшие финансовые учреждения страны. Для этого, по мнению большинства недовольных, и было выбрано масштабный отзыв лицензий, и объявление банков недееспособными. Но, этот период за плечами, и уже сегодня мало кто осмеливается «вспомнить» данные кадры из жизни.

В обзоре финансового регулятора попадали, и продолжают попадать крупнейшие кредитно-финансовые организации. Это и правда, взывает различного характера подозрения, которые, впрочем, как отмечают эксперты «Фирбо Капитал», исчезают после публикации нелицеприятных фактов и халатном ведении бизнеса руководствами банков. Всплывает двойная бухгалтерия, отмывание денег, незаконные операции и заключение заведомо невыгодных сделок. Что это? Здесь большое поле для обсуждения, и ограниченное количество вариантов ответа, которые так или иначе сводятся к тому, что жить красиво, хочется каждому. Но, оставим это на суд уполномоченных правоохранительных органов.

Вот и банк «Югра» не миновала эта участь, за что они и попали в список санируемых структур. Как сообщают представители прессы из зала суда, кассационная жалоба банка была отклонена. Предшествовало этому, целая вереница событий и бумажной волокиты, пишет «Фирбо Капитал». Напомним, что ПАО «Югра» находится в ТОП-30 российских кредитно-финансовых организаций по количеству активов. В конце июля прошлого года Центральный банк России отозвал у кредитно-финансовой организации лицензию, подкрепляя свое решение рядом аргументов. Руководство банковской структуры подало иск к Центробанку о признании незаконным приказ об отзыве у них права на осуществление деятельности в Арбитражный суд столицы. Почти год прошел с тех пор, и сегодня стал известен вердикт уполномоченных судей. Судейская коллегия признала действия Центрального банка правомерными, что в лишний раз подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд.

Мало кто верил, что решение судейской коллегии будет обращено против главного финансового регулятора страны, поэтому особого резонанса такой поворот событий, не вызвал, заключили эксперты инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Повальная санация банковского сектора продолжается, и как знать, кто станет следующим на очередь за «правосудием».

  Subscribe  
Notify of