Названы главные условия для роста российской экономики

Когда иностранцы указывают, как строить россиянам свою экономику, сразу в памяти всплывают 1990-е годы и Билл Клинтон как лучший друг России, говорят аналитики московской инвестиционной компании Фирбо Капитал.

Что из этого вышло, стоит преподавать ученикам со школьной статьи и тщательно – студентам в ВУЗах. Будучи заносчивыми и надменными, американцы остаются неизменными и продолжают навязывать свое мнение другим, особенно России. Одним из таких, кто на днях решил нас вновь поучать, стал некий американец Рэй Далио, известный основанием компании Bridgewater Associates. С его слов, экономика России с 1990-х годов сделала кардинальные изменения, но еще недостаточные, для того, чтобы.

Одним словом, комментируют слова Р.Далио аналитики Фирбо Капитал, ничего нового.

Ныне Bridgewater Associates представляет собой коллектив из 1700 сотрудников, занимающихся обслуживанием пенсионных фондов, НКО и даже правительства с национальными банками в ряде стран. Иначе говоря, обычный агент влияния и насаждения интересов Соединенных Штатов за рубежом.

Впрочем, добавляет Фирбо Капитал, без постороннего участия не обошлось. Например, маем 2014 года, в разгар раскрутки санкций против России, в нашу страну приглашался именно сам Р.Далио с целью дать советы тогдашнему правительству и Центробанку, как обустроить экономку нашей страны.

Как говорится, приплыли. Ельцин с того света торжествует. И основатель американского фонда действительно давал советы сирым и убогим. В итоге руководству страны предоставлен пятилетний план развития государства, главный тезис из которого сводится к ориентации на внутренних инвесторов, к уменьшению внешнего долга и его перевод в рубли. Вполне очевидные вещи, убеждена Фирбо Капитал. За такие советы и оплачивать услуги было бы стыдно.

Ныне Далио вновь поучает. По его мнению для развития экономики требуется пять критериев: дешевизна и эффективность системы образования, величина госдолга страны, природное богатство территории, развитый рынок капитала и бизнес-культура.

Чтобы вновь прозвучали свежие и пробивные мысли, говорит Фирбо Капитал, вновь ничего нового. Очевидные и банальные вещи. Все это, по идее, должно преподаваться еще в старших классах российских школ. Но умом Россию не понять, с аршином тоже все в порядке.

И, похоже, по ряду критериев, любезно предоставляемых американским дельцом не за спасибо, в России действительно произошло некоторое изменение в экономике с 2014 года. «Когда я думаю о том, как далеко Россия продвинулась с той точки, где она была в 1990-е годы, я начинаю верить, что у вашей страны хорошие перспективы», — высказался сейчас миллиардер насчет нашего государства.

Впрочем, аналитики Фирбо Капитал имеют свое мнение насчет создания и путей развития национальной экономики. Для этого требуется совсем мало: думать своей головой, искать и находить думающие головы среди своего народа, не иметь у высшего звена управленцев обучающихся за границей детей и там же – личные денежные счета. Именно по такому принципу строилась внешняя и внутренняя политика нашей страны до 1991 года, отчего Америка владела всего лишь полмиром и не смела нам даже советы давать.

  Subscribe  
Notify of