84 % российских бизнесменов хотят продать часть активов своих компаний

Насколько такое паническое, или упадническое настроение соответствует действительности, аналитики московской инвестиционной компании Фирбо Капитал обсуждать не берутся. В каждой истине есть доля обмана. А если учесть, что такой опрос, на который ссылается ряд отечественных интернет-изданий, проводился весной текущего года, когда Соединенные Штаты ввели свой очередной пакет апрельских санкций против России, то с того момента утекло много воды.

Мало того, против нашей страны уже введен в августе новый пакет санкций, а ближе к концу года последует еще один. И демонстрация, и тем более обсуждение апрельского исследования английской аудиторско-консалтинговой группы «Ernst & Young» о настроениях российских руководителей опрошенных шестидесяти предприятий малого и среднего бизнеса из 14 секторов отечественной экономики, считают эксперты Фирбо Капитал, мягко говоря, несколько устарели. Больше того, они уже некорректны и неадекватны текущему моменту дня.

Чего своим запоздалым высвечиванием деятельности хочет добиться «Ernst & Young», вопрос. Почему только сейчас всплыла эта информация, стоит задуматься. Ибо англичане с американцами ничего просто так не делают. А значит, уверена Фирбо Капитал, в таких действиях следует усматривать от них очередной подвох и тайный умысел.

Со своей стороны эксперты Фирбо Капитал напоминают, английская компания «Ernst & Young» является аудитором Центрального Банка России, ПАО «Сбербанк России» и ряда иных ведущих российских финансово-кредитных организаций. И если в российском филиале «EY» работает несколько представителей с привычными нашему уху фамилиями, то это вовсе не означает, что за нашим банковским сектором, за 14 сегментами отечественной экономики, да и за всей ситуацией в России не установлен контрольный надзор и аналитический доклад «наверх», в Вашингтон.

Вызывает недоумение, перед кем отчитывается Центробанк в своей чистоте помыслов и действий, перед теми, кто вводит против России санкции? И если они оказываются болезненными для нашей страны, то не по этой ли причине?

Оттого и получается, что «EY» выдают на-гора пессимизм российского среднего малого и среднего бизнеса, хотя англичанам должно быть до нашего внутреннего состояния дел так же далеко, как до государственной тайны России. В действительности получается все наоборот. Интересно для экспертов Фирбо Капитал, российские аналитические аудиторские компании что лично знают о ситуации в малом и среднем бизнесе той же Англии или стоящими за ними США?

А пока «EY» вещает всему миру, что из-за политической нестабильности, курсовых колебаний рубля и усиленной цифровизации экономики 84 % российских руководителей из опрошенных 60-ти хотят продать часть активов своих компаний кому-нибудь, при этом американская компания Thomson Reuters усмотрела снижение приобретения российских активов иностранными компаниями с 15 до 11 процентов. Насколько это плохо, аналитики Фирбо Капитал считают, российское должно быть таковым.

Да уж. Пасутся санкционщики в нашем государстве, как коровы на лугу. Отчего наши «партнеры» знают, куда нам в душу и по карману бить побольнее. И мы сами им в этом помогаем.

  Subscribe  
Notify of