Опять кризис? Аналитики предупреждают о новом мировом финансовом кризисе

Согласитесь, что большинство граждан той или иной страны волнует только то, что происходит в ее пределах. Это касается и экономики. Однако несмотря на то, что все неустанно говорят о суверенитизации экономики, все же она остаётся глобальным явлением. Таким образом, чтобы предсказать будущее той или иной страны необходимо ориентироваться на все новые тенденции, которые на данный момент развиваются в мировой экономике. Стоит отметить, что она на данный момент находится в весьма непростом положении. Так что нет сомнений в том, что всемирная экономика в ближайшем будущем переживёт немалое количество потрясений.

Более того, все четче становятся «взрывы» новой всемирной торговой войны. Президент США заявил о том, что уже подготовлен очередной пакет пошлин, которые будут распространены на товары из Китая. Их объем будет составлять приблизительно 200 миллиардов американских долларов. Хоть американские аналитики и предупреждают Д. Трампа о глобальных проблемах, которые могут последовать за такими действиями с его стороны, все же на сегодняшний день рынок США остаётся довольно стабильным. Это говорит о том, что стоит только экономическому рынку Америки почувствовать малейшие потери от начинающейся торговой войны, то сразу же произойдёт взрыв.

Это опасение и заставляет волноваться остальные страны. Дело даже не в самой торговой войне, которая нависла над всем миром из-за действий президента США. На данный момент существуют и другие причины для опасения. Например, Европа совсем недавно объявила об окончании греческой трагедии. Однако теперь европейской экономике начала угрожать Турция, так как ее официальная валюта — лира с начала 2018-го года обесценилась практически на 50%. Причиной такого развития событий послужил турецко-американский политический кризис, который начался после ареста турецкими правоохранительными органами американского проповедника Э. Бенсона. В ответ на такие действия Турции, Америка выдвинула пакет новых санкций против страны. Хоть сама Турция и не входит в зону евро, в данном случае действует эффект домино, из-за чего под угрозой также оказать валюта Индии и Новозеландии.

Такому кризису удалось вернуть долговые проблемы стран Южной Европы. Нынешнее развитие событий также начало угрожать Аргентине. Есть опасения, что очередь дойдет и до Бразилии. Вот почему многие аналитики уверены, что новый мировой финансовый кризис совсем близко.

Однако П. Крутман утверждает, что есть опасность нового азиатского экономического кризиса, когда первыми будут поражены страны с развивающейся экономикой. Больше всего стоит остерегаться странам, которые привязаны к мировой конъюнктуре. Это может не обойти стороной и нашу страну.

 

  Subscribe  
Notify of