Пенсия ближе, чем Вы думаете. О том, как президент РФ вступился за работников предпенсионного возраста

Не так давно было принято постановление об увеличении пенсионного возраста, как для мужчин, так и для женщин. После вступления в силу данного указа женщины должны будут выходить на пенсию только в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Таким образом, пенсионный возраст для женщин был поднят на восемь лет, а для мужчин — на пять.

Реакция народа не заставила себя ждать. Почти сразу же россияне пришли в негодование и восприняли данную информацию крайне негативно. После чего президентом РФ В.В. Путиным было предложено внести некоторые поправки касательно повышения женского пенсионного возраста. Президент Российской Федерации предложил сократить пенсионный возраст для женского пола с восьми лет на пять, как и мужской части населения России.

29 августа нынешнего года президент РФ Путин В.В. объявил о необходимости смягчения рамок недавней пенсионной реформы. Также сразу были установлены новые границы такого понятия, как «предпенсионный возраст». Если ранее «предпенсионером» считался человек, которому до выхода на пенсию оставалось проработать не более двух лет, то сейчас «предпенсионер» — это работник, который должен отработать еще пять или менее лет. Тогда же президент заявил о том, что он считает необходимым организовать условия для полноценной работы людей предпенсионного возраста путем введения уголовной ответственности за увольнение или отказа принимать на работу граждан, которые находятся в предпенсионном возрасте. Уголовное наказание будет либо в виде штрафа (до 200 тысяч рублей), либо в виде отправки на принудительные работы (до 360 часов) тех работодателей, которые не имея на то веских причин отказали в работе или уволили «предпенсионера». Что касается штрафа, то его величина может быть приравнена к заработной плате нарушителя или его доходу в течение полтора года.

Данный законопроект уже вступил в силу, и все изменения касательно данной темы было предложено внести в Уголовный Кодекс российской Федерации. Правительство России надеется на то, что граждане воспримут эту информацию должным образом, так как благодаря новому, вступившему в силу законопроекту людям, которые находятся в предпенсионном возрасте, не о чем будет больше беспокоиться. Они смогут выйти на пенсию, не боясь того, что работодатель в последний момент решить их уволить, а другой не захочет принять на работу.

  Subscribe  
Notify of