Новый глобальный кризис? Или почему в США никак не уймутся

И где наши Кашпировский с Чумаком? Они бы уж точно огласили истинную причину нового глобального кризиса. А то сплошные нескончаемые ужасающие домыслы и кошмарные предсказания будущего с сомнительным характером, сетуют эксперты московской инвестиционной компании Фирбо Капитал.

А действительно. В последнее время участились предсказания о грядущем новом экономическом кризисе. Больше всего вещунов-предсказателей в Соединенных Штатах. Оно и понятно, уверены в Фирбо Капитал. Из этой страны исходят не только военные угрозы всему миру, свергаются законные правительства, насаждается хаос, но и вентилируются мозги слабонервных и морально неустойчивых о грядущем апокалипсисе. Точно как в секте, где ожидается приход конца Света с минуты на минуту, со дня на день. А как с сектами поступают, ответ знает каждый добропорядочный христианин. Добропорядочный.

Ну а пока психологическая секта за океаном недостижима для прекращения ее деятельности, сожалеет автор статьи. А потому в Соединенных Штатах продолжают раскручивать маховик паники.

В общем-то, напоминают конфликтологи из Фирбо Капитал, в этом новая стратегия США последнего времени. Если ранее нападения скрывались, держались в тайне для достижения внезапности, то сейчас Вашингтон заблаговременно навязывает всему миру свои будущие действия, чтобы будущая агрессия не казалась преступлениями против человечности. Все уже привыкают к мысли, что попрание норм неизбежно, значит, так тому и быть.

Вот и сейчас, вновь, в который раз подряд из Америки звучат очередные мрачные предсказания финансово-экономического апокалипсиса. Чтоб никто не расслаблялся. Так, рупор американской внешней политики Bloomberg приводит, с одной стороны, новый, а с другой – уже набивший оскомину посыл. Утверждается, теперь уже ЕвроСоюз может явиться центром очередного всемирного кризиса, спровоцированного слабыми развивающимися рынками экономики.

Правда, говорят в Фирбо Капитал, не очень понятна тень, наведенная пропагандистами Bank of America Merrill Lynch на плетень. И эту тень на своих страницах Bloomberg разводит еще больше – кризис спровоцируют развивающиеся экономики, однако он возродится Фениксом не в третьем мире, а в Европе.

В прогнозе Bank of America Merrill Lynch даются пояснения. Нынешние показатели европейских фондовых индексов демонстрируют невысокие значения при падении стоимости валют в развивающихся странах. Именно падение национальных валют развивающихся экономик повлечет за собой кризис открытой экономики ЕС при одновременном ее высоком долге. «Если валютный кризис развивающихся стран станет глобальным и затронет все группы активов, то опасность будет исходить из Европы», — утверждают в BAML.

Одним словом, старая песня. Перекладывание причин с больной головы на здоровую. Породив финансовую неустойчивость во всем мире, продолжая ее усугублять, ужесточая долларовую ликвидность, Соединенные Штаты в очередной раз пытаются себя обелить и выставиться эдакими невинными овечками перед очередной гадостью, навязанной миру. Некое повторение пробирки со стиральным порошком в руках американца на заседании Совбеза ООН.

Но что самое удивительно, подмечают в Фирбо Капитал, в BAML навязываются два сценария – негативные для банковского сектора экономики США последствия окажут как крепкий евро, так и ослабленный. Из двух зол в Bank of America Merrill Lynch выбирают наименьшее – слабый евро, тогда кризис за океаном можно миновать. Слабый евро, значит, и слабый рубль. Что мы сейчас и наблюдаем.

Граждане, будьте бдительны! Враг не дремлет и пытается воздействовать на ваши умы. Думающий противник, как нужно нападающему – разгромленный противник. Центробанк и Минфин России! Даешь укрепление рубля! Где наша не пропадала!

  Subscribe  
Notify of