Рубль берет своё! А доллар уступит?

Нашему корреспонденту удалось выяснить, что на данный момент лучше всего запасаться российской валютой, так как доллар сдаёт свои позиции. Данную информацию подтвердил министр экономического развития Максим Орешкин в своей речи на Восточном экономическом форуме.

По его словам, курс рубля в скором времени стабилизируется. Прогнозы говорят о том, что цена за один доллар остановится на отметке в 64 рубля. 10 сентября 2018 года курс доллара США достиг рекордной стоимости, более 70 российских рублей.

Также Орешкин отметил, что аналитический прогноз, сделанный в начале лета был обновлён в сентябре. Изменения были внесены только в динамику курса рубля, а также оттока капитала заграницу на ближайшие 6-12 месяце.

Министр уверяет, что покупать валюту нужно именно в тот момент, когда ощущается страх и риск. Скачки валютного курса заставляют всех понервничать, но процесс удорожания доллара скоро достигнет своего апогея. Американская валюта с такой же скоростью начнёт движение в обратную сторону.

По прогнозам Министерства экономического развития макроэкономическое положение вернётся в норму. Однако в силу плавающих свойств валютного курса, ожидаются некоторые колебания курса. Такое явление связанно с потоками капитала в краткосрочном периоде, а также настроениями на мировом экономическом рынке.

По мнению финансового консультанта компании TeleTrade Жанны Кулаковой, снижение курса российского рубля приобрело спекулятивный характер. Она объясняет это тем, что причиной резкого падения валюты на сегодняшний день являются не только санкции в сторону Российской Федерации, но и ожидания негативных последствий от ещё непринятых решений. В случае избежания такого сценария, корректировка валютного курса вполне вероятна.

Бытует мнение, что хранить денежные средства необходимо в разных валютах. Такой способ помогает обезопасить свои сбережения. Но по мнению финансового консультанта в периоды высокой волатильности на мировом финансовом рынке покупка разных валют не является лучшей идеей и влечёт за собой большую вероятность денежных потерь.

Напомним, что 10 сентября 2018 года в процессе торгов на Московской бирже американская валюта достигла своего максимума впервые за два года и перешагнула рубеж в 70 рублей. Такая же ситуация произошла и с евро валютой, теперь его цена достигает более 80 российских рублей.

 

Сбережения стоит хранить в разных валютах, чтобы их обезопасить. «По моему мнению, «метания» из одной валюты в другую в периоды высокой волатильности и неопределенности на финансовых рынках – не лучшая модель поведения для обывателя, поскольку риски потерь при таком подходе весьма велики. Для того чтобы защитить сбережения и не волноваться, когда курс рубля сильно «скачет», лучше всего хранить деньги в разных валютах – например, в долларах, евро и российских рублях в равных долях», — подчеркнула финансовый консультант.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of