ВЭФ-2018 дало развитие новым проектам отечественного бизнеса

Благодаря ВЭФ-2018 удается реализовать множество программ. Так, одним из последних важных событий, стало заявление РФПИ о создании совместного предприятия с тремя новыми партнерами. В их число вошли «Мегафон», Alibaba Group, и Mail.Ru Group.

Достигнутое между сторонами соглашение предусматривает, что Alibaba Group будет развивать собственный бизнес (AliExpress) на территории России, что рассчитано на некоторые локальные и трансграничные операционные активы компании на отечественных просторах. Как отмечают эксперты «Фирбо Капитал», это также относится к созданию международной платформы для бизнеса по части коммерческой коммерции AliExpress и В2С. В дальнейшем предполагается, что иностранный ритейлер будет вкладывать деньги и в другие проекты отечественного бизнеса, чтобы оказать поддержку в их развитии.

Благодаря проведению ВЭФ, Российский фонд прямых инвестиций будет официально считаться стратегическим инвестором AliExpress Russia, приобретя для этого 13% компании при помощи инвестиций в капитал, и дополнительной покупки СП у Alibaba Group. Сотовый оператор «МегаФон» здесь выполняет собственную роль, передает «Фирбо Капитал». На его плечи возложена передача 10% от своей доли в Mail.Ru – Alibaba Group, обменяв на 24% в Mail.Ru.

Как заявляют представители компаний, партнерство с глобальным лидером в сфере электронной коммерции, будет благоприятно отображаться на цифровизации отечественной экономики. В последнее время подобные альянсы создаются на рынке все чаще, что систематически улучшает показатели страны. Если принять ко вниманию тот факт, что речь идет о сотрудничестве с китайской компанией, то имеет смысл говорить еще и про укрепление отношений между сторонами. Формат Россия – Китай, особенно в контексте сегодняшней обстановки на геополитической арене, имеет отдельное значение.

На территории Российской Федерации рынок электронной коммерции обладает большими перспективами, пишут сотрудники инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Однако, для этого необходима мощная поддержка, которую могут обеспечить иностранные структуры. Благодаря этому, перед отечественными производителями будут открыты новые возможности, и, как следствие новые рынки, до которых ранее все пути были, к сожалению, перекрыты. Одним из основных акционеров данной сделки, является Алишер Усманов.

Уже не первый год цифровые технологии покоряют мировые просторы, позволяя улучшить качество и уровень сервиса во многих секторах. Сложно представить, что еще каких-то там десять лет тому назад о современном прогрессе сложно было даже подумать. Но, вчерашние мечты постепенно превращаются в сегодняшние реалии, и прервать закономерность этой цепи, похоже, не под силу никому. Впрочем, вряд ли найдутся те, которые сильно будут противиться достижениям науки и техники. Хотя, на эту тему можно спорить бесконечно долго.

  Subscribe  
Notify of