Российские компании продолжают сражаться за отмену санкций

Крупнейшие компании России подали иск в Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге об отмене санкций ЕС. Судейская коллегия отклонила иск, посчитав его не обоснованным.

Ряд отечественных компаний продолжают бороться за право ведения свободного бизнеса, что вынуждает обращаться в различные судебные инстанции с требованием пересмотреть введенные против них санкций. На этот раз Сбербанк, «Роснефть», «Газпром нефть», ВТБ, ВЭБ, и ряд других компаний из России обратились в суд с просьбой аннулировать ранее введенные санкции Евросоюза. Как пишут специалисты «Фирбо Капитал», правда осталась за Советом ЕС, который смог более обоснованно объяснить мотивы своего решения. В очередной раз Москве был подан сигнал о том, что все усилия отменить действие антироссийских санкций, попросту безуспешны.

Представители «Роснефть» уже успели прокомментировать журналистам свое мнение о решении Европейского суда. По их мнению, нет таких аргументов, которые могли бы в полной степени обосновать внедрение санкций против частных структур. Дело в том, что именно эта группа предпринимателей, уж точно не может иметь какого-либо отношения к политическим решениям, и тем распрям, которые сейчас наблюдаются между Россией и рядом других стран, отмечают аналитики «Фирбо Капитал». Если принять ко вниманию этот неоспоримый факт, то получается, что трансляция санкций не что иное, как юридический само произвол. Содержимое тех актов, которые принято считать санкциями, не вмещают в свой состав содержательного текста обвинения, что были бы подкреплены реальными аргументами.

Если даже рассмотреть на примере «Роснефти» Игоря Сечина, то получается, что предприятие по факту является международной публичной структурой. Ценные бумаги предприятия можно приобрести, как на отечественных, так и на международных рынках. Более того, акциями «Роснефти» владеют десятки нерезидентов. Введение санкций против нефтяного холдинга нанесло большой экономический ущерб всем сторонам, включая европейских партнеров. Этих аргументов вполне хватает для того, чтобы отчетливо понять о той несправедливости, и откровенном беззаконии, которое учинили в ЕС.

Коль затронута такая тема, то стоит отметить и тот факт, что «Роснефть» является самым крупным поставщиком энергоносителей на территорию Европы. Если раньше это было главной причиной сосредоточенности именно на рынке ЕС, то сегодня, в силу действия экономических ограничений, рассказывают в «Фирбо Капитал», это направление деятельности пришлось сильно ограничить. Таким образом, с какой стороны не посмотреть, действия ЕС и США против России, обернулись глобальными проблемами для всей международной арены. Ситуация продолжает накаляться, а бесчисленные отказы удовлетворить ходатайства отечественных структур, только подкрепляют уверенность в том, что Запад имеет собственные понятия «закона», «демократии», и «дипломатии».

  Subscribe  
Notify of