Госбанк хочет убрать доллар из страны. Что на это скажет Кремль?

Дмитрий Песков, который занимает должность пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина, отреагировал на выдвинутое предложение главы госбанка ВТБ Андрея Костина о конвертации и дальнейшем полном отказе от долларов США на территории России.

Стоит напомнить, что глава банка ранее предложил идею, суть которой заключалась в конвертации всех вкладов в долларовом эквиваленте на рубли в том случае, если Соединённые Штаты Америки в очередной раз наложат новый перечень санкций на Россию. Сам глава ВТБ выдвинул такое предложение по той причине, что очередная угроза наложения новых санкций нависла над Россией, которые в свою очередь могут оказать крайне негативное влияние на курс российской официальной валюты. Это может привести к более масштабным неприятностям, таким как спаду интереса инвесторов к российскому рынку, что повлечёт за собой глобальные проблемы.

Как заявляет пресс-секретарь Д. Песков, на сегодняшний момент подобного рода идеи и предложения властями Российской Федерации не прорабатываются. В своей речи он подчеркнул, что такого нет не только со стороны администрации, но и в целом. Также официальный представитель Кремля отказался как-либо комментировать предложения главы госбанка ВТБ А. Костина, так как он не является его личным пресс-секретарем.

Как считает глава одного из крупнейших государственных банков России А. Костин, который ранее предложил довольно необычную идею заключающуюся в конвертации долларов США на российские рубли в случае атаки новыми санкциями со стороны Америки. Кроме того, главой ВТБ был предложен полностью проработанный план, который подразумевает дальнейший отказ Российской Федерации от официальной валюты Соединённых Штатов. Как заявляет сам А. Костин, для того, чтобы подорвать главенствующее положение доллара среди других валют, достаточно просто выполнить всего несколько пунктов из предложенного им плана по отказу.

По реакции пресс-секретаря В. Путина всем стало понятно, что данная идея имеет маленький шанс на успех. Как дальше будет развиваться данная ситуация станет понятно уже совсем скоро. Наши журналисты будут держать Вас в курсе самых свежих новостей касательно экономического и политического положения России.

 

  Subscribe  
Notify of