Банк России за повышение пенсионного возраста!

Проанализировав реформу связанную с повышением пенсионного возраста, специалисты Фибро Капитал сообщают о том, что нововведение положительно повлияет на темп роста ВВП на душу населения. В полной мере оценить ситуацию удалось благодаря информации о денежно-кредитной политике, предоставленной Центральным Банком России.

По утверждению регулятора, если учесть все факторы, влияющие на развитие государственной экономики, в частности количество пенсионеров на рынке труда, особенность возрастной структуры населения, а также динамики производительности труда различных возрастных категорий, то повышение пенсионного возраста внесет значительную вклад в ВВП страны на уровне 0,1 процентного пункта в будущем году, что касается двух последующих годов, то данный показатель повыситься до 0,2-0,3 процентов.

Сотрудники банка вывели одно простое следствие из данной реформы. Таковым является увеличение количества занятых россиян, вследствие чего увеличится и ВВП, то есть его темпы прироста при равных условиях, влияющих на положение.

Антон Силуанов, занимающий должность министра финансов, на днях сделал заявление, которое полностью отрицало тот факт, что повышение пенсионного возраста значительно пополнит государственный бюджет Российской Федерации.Чиновник подчеркнул важность данной реформы и заверил в том, что она будет реализована не для наживы властей, а для повышения качества жизни и пенсионного обеспечения жителей нашей необъятной родины.

Эксперты считают, что с нынешним показателем пенсионного возраста,  реформа просто необходима, потому как пенсионеры рискуют остаться за чертой бедности. К окончанию реализации реформы в 2034 году планируется повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 — для мужчин.

По решению правительства РФ, женщины теперь смогут выйти на пенсию в 60 лет, что касается мужчин, то такую возможность они будут получать по достижению 65 лет. Ранее говорилось о том, что пенсионный возраст для женщин повысится до 63 лет, но после решение было пересмотрено. Первое чтению законопроекта прошло уже в середине лета текущего года. Общественные массы очень бурно отреагировали на изменение пенсионного возраста. 29 августа 2018 года, президентом России Владимиром Путиным было сделано заявление, в котором говорилась о смягчении условий законопроекта, касающегося пенсионной реформы.

 

  Subscribe  
Notify of