Наши хотят дать ответ на западные санкции! Пока Кремль молчит, Минфин выступает за «изгнание» доллара

Иногда даже самые безумные и на первый взгляд нереальные в плане реализации идеи помогают добиться того, о чем так давно все мечтали, но никак не могли воплотить в жизнь. Неужели это относится и к идее касательно отказа Российской Федерации от доллара. Пока данный вопрос все еще находится в стадии обсуждения, а Фирбо Капитал продолжает держать всех интересующихся политикой и экономикой в курсе самых последних событий.

Как сообщают корреспонденты Фирбо Капитала, Министерство финансов России позитивно отреагировало на ранее выдвинутое предложение главы госбанка ВТБ Андрея Костина. Суть предложения заключается в конвертации всех долларовых сбережений россиян на рубль в случае принятия новых санкций с западной стороны. Также главой госбанка был предложен готовый план по «изгнанию» доллара из России. По словам А. Костина, даже следование всего нескольким его пунктам поможет добиться хороших результатов и пошатнуть американскую экономическую систему.

Напоминаем, что Кремль, официально который представил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, никак не прокомментировал данную идею и предложенный план. Однако, стало ясно, что правительство посчитало данную идею нецелесообразной и слишком рискованной.

Чего нельзя казать о мнении Министерства финансов РФ на этот счет. Как отмечает заместитель главы Минфина Алексей Моисеенко, вопрос касательно вывода официальной валюты США мог быть понят неточно. Речь идет не о тотальном запрете данной валюты на территории России, а об его исключении, как элемента делового оборота. Такое поведение сможет во многом повлиять не только на экономику РФ, но и на экономику Соединённых Штатов, что, в свою очередь, сможет снизить их давление санкциями.

По мнению чиновника, в странах третьего мира все банковские операции должны проводиться исключительно в национальной валюте страны. Вот почему стремление уменьшить проведение подобного рода расчётов в зарубежных валютах является весьма правильным и сможет принести желаемый результат.

Что касается плана по отказу Российской Федерации от доллара, то он может быть рассмотрен более детально для обсуждения, после чего уже будет решено стоит ли его одобрять или нет. По словам самого разработчика плана, главы госбанка ВТБ А. Костина, именно такой план, а точнее всего его несколько пунктов, смогут нарушить гегемонию национальной валюты Соединённых Штатов Америки.

 

 

  Subscribe  
Notify of