Bloomberg указывает на то, что депозиты в иностранной валюте Сбербанка уменьшились на 1,2 миллиарда американских долларов

По мнению специалистов Bloomberg, в августе текущего года заметно снизилось количество валютных депозитов, которые находятся в Сбербанке. Общая сумма уменьшения валютных депозитов, ориентировочно составляет значение в 1,2 миллиарда американских долларов. По сообщениям от издания Bloomberg, такой заметный отток денежных средств, которые находились на валютных счетах в Сбербанке, связан с тем, что большое число граждан РФ опасаются, что США введет новые санкции в отношении России и с течением определенного времени валютные счета будут заморожены.

Эксперты Фирбо Капитал не смогли не отреагировать на эти события. Вот, что удалось выяснить профессионалам.

Кроме этого, возникают опасения, что валютные счета при негативном стечении обстоятельству можно будет получить российскими рублями, что также не устраивает большого числа вкладчиков, потому как на сегодня заметна девальвация национальной валюты России по отношении к американскому доллару и Евро.

Специалисты Bloomberg произвели расчеты, указывающие на тот факт, что с начала 2018 года, Сбербанк уже потерял не менее 10% розничных депозитов, которые находились в иностранной валюте. При всем этом, валютные типы вкладов в Сбербанке, составляют ориентировочно 29-30% от общего объема всех депозитов, которые сейчас находятся в Сбербанке. Следует сказать, что общий объем депозита на данный момент по времени, который находится в Сбербанке, приблизительно составляет значение в 324 миллиарда американских долларов.

Совсем недавно, глава Сбербанка Эльвира Набиуллина сообщила, что у регулятора имеются возможности, а также все необходимые финансовые инструменты, которые помогут снизить влияние американских санкций, непосредственно направленных против банковского сектора, работающего в России. Она не исключает такой возможности, что коммерческим банкам могут быть сделаны определенные послабления, которые уже использовались в 2014 году. Все это возможно, если санкции против России, будут оказывать негативное воздействие на их работу.

Эльвира Набиуллина, также отметила, что сейчас ситуация находится под контролем и она достаточно стабильна, поэтому регулятора не предпринимает активных действий для помощи коммерческим банкам, которые оказались в затруднительном положении.

  Subscribe  
Notify of