Доллар и евро идут ко дну. Что же будет дальше с валютными гигантами?

Даже, казалось бы, мелкие и на первый взгляд незначительные изменения могут со временем перерасти в нечто большее, и даже повлечь за собой колоссальные изменения. Именно такое значение в ближайшем будущем может приобрести изменение в лучшую сторону курса российского рубля по отношению к таким валютам, как американский доллар и евро.

Еще в начале прошлой недели, 10 сентября курс доллара США и евро по отношению к российскому рублю достигли максимальной отметки за последние 2,5 года. Так, курс доллара был выше 70 рублей, а курс евро превысил 81 рубль. Несмотря на такое развитие событий, эксперты в области экономики и финансов до последнего надеялись на улучшение положения отечественной валюты.

В прошлую среду, а именно 19 сентября 2018-го года, как и планировалось, проходили торги, в ходе которых национальная валюта Российской Федерации вернулась к своему росту, как было и прежде. Об это свидетельствуют данные такого официального источника, как Московские биржи.

Давайте более детально ознакомимся с данными, которые были получены в ходе недавних торгов и которые смогли самым благоприятным образом повлиять на российский рубль. Итак, 19.09.2018 года в 10 часов 00 минут по московскому времени курс российского рубля по отношению к американскому доллару опустился ниже отметки в 67 рублей. Ему удалось опуститься до отметки в 66, 94 рубля. Что касается другой валюты-гиганта, а именно евро, то курс национальной валюты Российской Федерации по отношению к европейскому евро также смогла продемонстрировать свой пусть и не масштабный рост. Таким образом, курс рубля к евро стал 78, 4 рубля.

Что же могло послужить такому изменению? Какие причины подтолкнули рубль на такое изменение курса? Чем рубль будет подкреплён для того, чтобы удержаться на новой позиции или даже подняться вверх?

По мнению финансовых экспертов и аналитиков, российский рубль, как и всегда поддерживает относительно стабильная нефть, а также налоговый период. Более того, на сегодняшний день заметно снижение влияния на национальную валюту Российской Федерации западных санкций, что тоже играет довольно важную роль в улучшении и стабилизации положения рубля по отношению к евро и доллару.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of