Падение рубля к доллару и евро за неделю: когда ждать «рублевого» равновесия?

В минувшую пятницу происходит рост евро и доллара на биржах. Рубль же падает после небольшого рывка в росте.

Доллар США составляет 66,6 рублей , а это больше предыдущих торгов на 24 копейки. Евро вырос в размере 2 копеек и теперь составляет 78,06 рублей. Значение бивалютной корзины теперь 71,7 рубля.

Специалисты утверждают, что корректировка российского рубля к доллару и евро действует за счет фиксации прибыли.Резервная система Федерации устраивает собрание 25 и 26 сентября, на котором, как предполагают участники рынка, произойдет рост ставок на 0,25 %.

Увеличились продажи нерезидентами ОФЗ за счет повышения санкционных рисков, но в конце августа уменьшился продажный объем. Такие данные предоставил «Обзор риска финансовых рынков». Остаточное количество расчетов в августе упало на 92 млрд рублей, в апреле эта цифра — 137 млрд рублей. В общем рынке доля остатков составила 26%, то есть потеряла 1,2 %.

Резкое снижение процентов в ОФЗ началось в результате внедрения весьма серьезных санкций против публичных организаций и их владельцев из России. Риски подскочили после размещения сенаторами Америки законопроекта, предполагающий распространение взысканий на госбанки и госдолг в России.

Нерезиденты успели вывести с ОФЗ 480 млрд рублей, начиная с конца апреля. Уже в начале сентябре их ресурсы составили 26,6%.

Один из министров считает, что рубль придет в равновесие, как только валютный «навес» уйдет. Но ЦБ России этого не замечает. Экспортеры ведут постоянное наблюдение за продажей валют, а недавно произошел рост такого показателя почти на 50%.

Результаты прошедшей сессии Московской биржи: доллар опустится за следующие три дня (суббота,воскресенье,понедельник) на 22,28 копейки, а евро увеличится на 32,24 копейки.

Торги долларами имели счет в 4 млрд долларов, из которых почти миллиард пошли на расчетные сделки «сегодня», а остальные на «завтрашние» сделки. Торги евро имели счет в 587 млн, из этой суммы 352 млн на «сегодня», остальные ушли со ставкой на «завтра».

Ставки кредитов между банками упали в эту пятницу, если сравнивать их с прошлым торгом.Семидневные кредитные ставки снизились на 4 базистых пункта, периодом 1-3 месяца на 1 б.п., а на 6 месяцев — на 2 б.п.

  Subscribe  
Notify of