Верхушка, задумайтесь о людях, которые отслужили своей стране!

Максим Анатольевич Топилин – министр экономики Российской Федерации заявил, что из-за того, что их программа по заморозке части пенсий принесла большой доход в бюджет государств. Около двух триллионов рублей было сэкономлено. Также было сказано, что заморозка пенсий никак не скажется на благосостоянии народа.

Впервые заморозка пенсий была произведена властями 2014 году тогда они заявили, что это продлиться всего год, однако теперь программа продлиться вплоть до 2021 года. Однако заморозка будет всего лишь выдуманным термином ведь накопительная часть пенсии всего переходит в страховую. На самом деле есть и еще одна причина, которая состоит в том, что происходит отказ от индексации работающим пенсионерам.

Не индексировать выплаты работающим пенсионерам правительство решило в 2016 году, пообещав все возместить, когда пенсионеры прекратят трудовую деятельность. В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать восстановление индексации, но в проекте трехлетнего бюджета этого по-прежнему нет.

Эксперты уверены, что пенсии будут отставать от реальной зарплаты. Власти заявили, что благодаря этой реформе люди останутся в плюсе, однако большинство уверено, что такого не произойдет из-за инфляции. Сейчас в стране инфляция опустилась и ее сдерживают, однако Россия находится на последних местах по пенсионному обеспечению среди лидирующих стран.

Людям сейчас остается только ждать и надеяться на то, что эти деньги пойдут не в карманы верхушки, а на их благосостояние и на развитие страны. Они стараются догнать другие страны по ВВП, однако, чтобы экономика РФ вышла на лидирующие позиции нужно экономить не только на простом русском народе.

По словам Юрия Горлина российского экономиста пенсионная программа не соответствует действительности в жизни. Люди получают маленькие пенсии на, которые не могут прожить и власти должны на первое место ставить проблемы своего народа.

Пенсионная программа России похоже на Европейскую, когда люди, которые работают часть их заработка идет на содержание пенсионеров. Возможно России стоит взять курс на Швецию где люди зарабатывают себе на пенсию на протяжение всей жизни.

Хотя государство и обеспечит минимум на проживание. Также большинство людей уезжает из странны и власти должны в большей степени стимулировать молодежь. И тогда страна сможет взять приоритет в мире.

  Subscribe  
Notify of