Теперь Россия определяет цены на нефть в мире!

Сейчас, пока другие страны ОПЕК готовятся к алжирской встрече, для оценки потребности рынка, Россия — регулятор и вершитель судеб Ближнего Востока. Об этом пишет The Financial Times, сообщает портал «ИноСМИ».

В 2014 году упали резко цены на нефть. Удивительно, как российская экономика стала возрождаться вопреки всем негативным последствиям? В соглашении с Саудовской Аравией, Россия увеличила на 300 тысяч баррелей в сутки объёмы продаж нефти, и нефтяная добыча поступала с новых месторождений. При этом Россия способна увеличивать свой доход на 3 процента ежегодно, с увеличением цен на нефть.

Похоже, этот статус за ней укрепится на долгие годы. Как и перед последней встречей стран — членов ОПЕК и ее союзников в июне, когда Россия опередила своих партнеров, увеличив добычу накануне встречи, так и сейчас она, по имеющимся данным, производит 11,33 млн. баррелей в сутки — по сравнению с 11,16 млн. баррелей в сутки в августе.

Россия — фактический лидер в управлении международным рынком. Если Москва продолжит увеличение добычи нефти, то, возможно, что Вашингтон будет благодарен нам за умеренное удержание цен на нефть. Россия обеспечила себе достижение двух важных внешнеполитических целей, основанных на двух экзистенциальных кризисах, которые переживают Саудовская Аравия и другие арабские страны Персидского залива. Один из них — экзистенциальный кризис на нефтяных рынках, в результате которого они утратили свое доминирующее положение на рынках; другой — экзистенциальный кризис в Ближневосточном регионе.

РФ значительно влияет на страны региона Ирана, что позволяет ей голосовать в решении с теми странами, где не могут голосовать США. Сейчас наша страна находится в отличном положении на рынках нефти. Скорей всего, это происходит из-за изучения и бурения старых месторождений и открытия новых. Влияние России возрастает всё больше и больше. Всему этому также способствует и налоговая система страны. Налоговые органы управления создают отличные условия для глубокого освоения старых месторождений и для реализации новых, но актуальных направлений.

Российская Федерация отныне способна быть ключевым игроком, который будет и просто обязан и должен обеспечивать стабильность Ближнего Востока. Она может определять цены на нефть, определять и занимать то положение, какое раньше не могла занять.

  Subscribe  
Notify of