ЦБ останавливает отток капитала!

Действия Банка России, которые многие считают форменной расчисткой, имеет как положительные, так и негативные последствия. Самое главное достижение, удалось нейтрализовать и перекрыть дополнительный незаконный отток капитала. Увы, к проблеме подошли не с той стороны и не удалось добиться тех результатов, на которые все рассчитывали.

 

Именно так сообщил Александр Данилов, который занимает пост ведущего аналитика по отечественному банковскому сектору в рейтинговом агентстве с мировым именем.

 

В тоже время руководитель ФАС с пух и прах раскритиковал экономику страны. он уверен в том, что поводов и причин критиковать Центробанк более чем предостаточно. Единственный плюс, так это то, что удалось расчистить и нейтрализовать те банки, работа и деятельность которых оставляла слишком много вопросов. Нечистые на руку финансовые организации обналичивали деньги и вывозили их за рубеж, а теперь благодаря активным действиям удалось разобраться с этой проблемой. Снижение оттока капитала из страны – крайне важный момент, который поможет развивать и дальше в правильном направлении.

 

Данилов рассказал о том, что начиная с 2005 из страны ежегодно выводилось около 30 млрд. американских долларов! Именно такие суммы подходили под графу «сомнительные операции банков».

 

После того, как Центробанк провел глубокую чистку, эти показали многократно снизились, и теперь сумма выводимого капитала составляет всего около миллиарда долларов США.

 

Это колоссальное достижение, которого удалось добиться за весьма короткий промежуток времени.

 

Fitch назвал топ-5 ключевых рисков для отечественного банковского сектора.

 

Множества проблем удалось бы избежать, в том случае, если бы действия были верными и скоординированными, но это не колоссальная промашка, но досадная.

 

Руководитель Центробанка еще в конце весны текущего года рассказала о том, что больше половины запланированных работы, которые ориентированы на очистку отечественного банковского сектора, завершен. Эльвира Нибиуллина с уверенностью заявила, что еще несколько лет и все работы будут окончательно завершены.

 

Как только Э. Нибиуллина заняла свой пост, стабильно и ежегодно проводились чистки и слабые, отстающие и нечестные компании ликвидировали.

 

Всего лицензии отобрали у почти сотни банков в 2016 году, в прошлом году отозвали лицензии и полусотни банковских организаций

  Subscribe  
Notify of