Цены на нефть подскочили на фоне новых санкций Соединённых Штатов Америки против Ирана

Американский президент Дональд Трамп выступил с сообщением о введении новых мер воздействия на Иран. На фоне этих действий, на мировых биржах стали подниматься цены на нефть. Об этом свидетельствуют результаты торгов.

 

В 20.38 по московскому времени цена североморской продукции марки Brent увеличилась на 0,99% по сравнению с февральскими торгами. Её стоимость составляет 81,33 доллара за баррель. Цена на WTI увеличилась на 0,21% по сравнению с фьючерсами ноября. Полная стоимость составляет 72,25 доллара за баррель.

 

Соединённые Штаты Америки и дальше будут применять новые штрафные меры воздействия на Иран. Новые санкции вступят в силу уже 5 ноября 2018 года. Дональд Трамп на заседании 73-й Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября 2018 года выступил с заявлением, что экономическое давление Соединённых Штатов на Иран продолжится. В скором времени пакет штрафных санкций будет доработан и расширен. Количество второстепенных санкций возрастёт. По мнению американского президента, Иран является крупнейшим спонсором террористических организаций во всём мире.

 

Норберт Рюкер, аналитик ведущей группы банков Швейцарии Julius Baer, отмечает, что Белый дом крайне обеспокоится стоимостью нефтепродукта. И именно из-за американских штрафных санкций судьба сыграла злую шутку: именно иранская нефть возросла в цене.

 

8 мая 2018 года по заявлению Дональда Трампа, Соединённые Штаты разорвали соглашение с Ираном по совместной работе над ядерной программой. Меры воздействия на Тегеран были возобновлены и ужесточены. Под их действие попали и те страны, которые имеют общие коммерческие товарно-денежные отношения с Ираном. В ноябре 2018 года вступают в действие штрафные санкции энергетической отрасли. Белый дом стремиться к тому, чтобы Иран перестал быть мировым поставщиком нефти. Экспорт из этой страны должен приравниваться к нолю, по заявлению американского президента.

 

Информация о запасах нефти в Соединённых Штатах поступит 26 ноября 2018 г. По прогнозам трейдеров, ожидается увеличение объёма продукта. На прошлой неделе запас вырос на 0,625 миллиона баррелей. Общий объём составил 394,725 миллиона баррелей. Ранее сообщалось, что нефтяные запасы Соединённых Штатов Америки уменьшались на протяжении пяти недель.

  Subscribe  
Notify of