«Северный поток — 2»: новый экспортный газопровод из России в Европу! Поехали!

«Северный поток» продемонстрировал себя, как необычайно прибыльный и удивительно выгодной проект. Поэтому, с течением времени, было принято решение о создании нового газопровода «Северный поток — 2». Эксперты отмечают, что основная цель этих проектов заключается в том, чтобы связать «Газпром» и европейских потребителей. Так, использование этих труб в перспективе должно гарантировать стабильные поставки российского газа в Европу.

Но, пока мировое сообщество в лице определенных лиц практически не готово принять таких соперников. Впрочем, это только мнения, а таким выгодным и перспективным проектам, как «Северный поток-2» в России все же быть и это неоспоримый факт.

25 сентября Компания Nord Stream 2 AG рассказала о том, что подготовительные работы по укладке труб для «Северного потока-2» проходят в штатном режиме. Так же эксперты отметили, в Германии начато строительство газопровода в мелководье.По последним данным судно Castoro 10 уложило уже около 30-35 километров по двум ниткам, сообщил пресс-секретарь компании Йенс Мюллер.

«В июле прибыло судно Castoro 10 и, как мы говорили в пресс-релизе, начались подготовительные работы. Судно сваривало трубу за трубой, а затем большие лебедки протягивали их на берег, чтобы соединить с береговыми объектами. И эти работы уже завершены… Сейчас Castoro 10 перешло к восточному направлению. Оно проложило уже около 30 километров по двум ниткам, а по каждой нитке — около 15 километров», — сказал Мюллер.

Как известно, работы на этом участке ведутся на уровне 4-10 метров. Специалисты отмечают, что уже в ближайшей перспективе рабочие группы приступят к прокладыванию труб на участке , который расположен в глубоководной части Балтики. По предварительным данным известно, что эту часть проекта «Северного потока-2» в Германии должны окончить уже к концу 2018 года.

«У нас ограничение по времени на работы в рамках полученного разрешения. Это связано с тем, что эта территория Балтийского моря является важной для сельди. Здесь происходит нерест сельди, и растут мальки. Поэтому в рамках разрешения нам нужно закончить работы в немецких водах до конца этого года. Это значит не просто проложить трубы, но и закопать траншею. Так вот сейчас продолжаются работы по прокладке труб в траншеи, и параллельно мы начали работы по засыпке траншей… Но мы уверены, что все успеем», — добавил пресс-секретарь Мюллер.

Эксперты Фирбо Капитал напоминают, что в это же время уже на всех мощностях проходит строительство «Северного потока-2» в водах Финляндии. Так, на данный момент в этой части газопровода уже готово к эксплуатации около 30 километров газопровода. Все это еще раз подтверждает рентабельностью, а главное, реальность такого крупномасштабного проекта, как «Северный поток – 2». Не зря именно этого гиганта так боятся многие государства, которые ранее открыто заявляли о том, что не готовы принимать такого сильного конкурента. Но, факты остаются фактами, а строительство движется с невероятно скоростью и вскоре Россия сможет беспрепятственно поставлять свои ресурсы по новым направлениям!

  Subscribe  
Notify of