Германия не пойдет на поводу у США. «Северному потоку – 2» быть!

Власти территории Саксония, принадлежащей к федеральным землям Германии приняли положительное решение по вопросу строительства газопровода Eugal. Возведение трубы планируется в рамках проекта «Северный поток – 2». Eugal будет соединен с основным газопроводом, благодаря чему потребители незамедлительно будут получать природный газ. Информация была обнародована компанией Gascade Gastransport.

Региональные власти на днях приняли свое окончательное решение по поводу строительства трубы на южном участке. Протяженность газопровода Eugal будет составлять 54 километра. Он будет достигать границ Чехии. Все строительные работы по возведению газопровода на саксонском отрезке планируется закончить уже к концу будущего года.

Прежде правительство федеральной земли уже давало свое одобрение на строительство северной части газопровода Eugal. Но одного разрешение властей саксонской земли недостаточно. Труба будет проходить и через Бранденбург, поэтому ранее российская сторона получила разрешение на строительство и от властей этой части германии.

Задачей Eugal будет доставлять российский газ из основной ветки газопровода «Северный поток – 2» до потребителей, живущих на данных территориях. Аналогичную функцию в рамках проекта «Северный поток» выполняет газопровод OPAL.

В сентябре этого года глава американского государства Дональд Трамп выступил с речью на Генассамблее ООН, в которой настоятельно рекомендовал властям Германии отказаться от поставок российского газа и строительства газопровода. Президент США аргументировал это тем, что в случае реализации проекта вся Европа попадет под жесткую энергетическую зависимость от Российской Федерации. Немецкая делегация скептично отнеслась к призыву Трампа и дала понять, что решение в этом вопросе является окончательным и, как говорится, обжалованию не подлежит.

28 сентября 2018 года Хайко Маас, занимающий пост министра иностранных дел Германии, заявил о том, что все предупреждения американского лидера являются беспочвенными и несут в себе никакого смысла. Маас сказал, что Германия не находится в зависимости Российской Федерации. Что касается «Северного потока – 2», то и Германия и Россия в первую очередь опираются на то, что проект строительства газопровода считается экономическим и не более.

 

  Subscribe  
Notify of