Как прошел Всероссийский форум для предпринимателей

В конце осени, а именно 28 сентября, на территории Смоленской области был проведен Всероссийский форум, тематика которого звучала следующим образом  «Территория бизнеса – территория жизни», нацеленный на предпринимательскую аудиторию. Участниками форума стали делегаты Федеральной корпорации МСП, которая занимается развитием малого и среднего бизнеса на территории РФ.

На форуме выступил глава Смоленской области Алексей Островский. Он упомянул о важности поддержки предпринимателей, работающие в МСП.  Губернатор уверен, что прозрачность отношений между государством и предпринимателями является залогом успешного развития отечественного бизнеса. По его словам именно такой подход используют власти Смоленской области. На территории региона открыты центры поддержки экспорта, а также поддержки МСП. Не обошлось и без учреждения центра кластерного развития предпринимательства.

Островский также отметил, что ключевую роль в развитии российского предпринимательства играет Национальная премия «Бизнес-Успех». Именно такой подход позволяет собрать все новаторски идеи воедино и способствовать развитию отечественного предпринимательства.

В ходе форума был проведен региональный этап, который ознаменовал начало соревновательного этапа  премии «Безнес-Успех». Нельзя оставить без внимания и тот факт, что в рамках мероприятия были показаны перспективные идеи, которые позволять с большей интенсивностью развивать свой бизнес в различных номинациях в будущем.  В текущем году также ввели две новые номинации, в одной из которых одержал победу ООО «СМОЛЕНСКРЕГИОНТЕПЛОЭНЕРГО» — номинация «Лучший заказчик». Как известно,  где заказчик, там и поставщик. Стоит отметить, что именно  ООО «ЭКО СВЕТ ЗАПАД» получил признание и  по праву называется лучшим поставщиком на территории Смоленской области. Награждала триумфаторов Наталья Коротченкова, занимающая должность заместителя генерального директора Корпорации МСП.  Она подчеркнула, что регион имеет высокие показатели во всех жизненных аспектах и предпринимательство не является исключением. Значимые и глобальные  компании готовы сотрудничать с местными предпринимателями и способствовать развитию их бизнеса.

Коротченкова также отметила, что на региональном этапе было предложено множество интересных идей и стартапов. Огромный потенциал был обнаружен на территории Гагаринского муниципального района. Субъекты МСП в районе превышают 20 процентов. Стоит сказать, что производство из этого района ООО «Лео» одержало победу в номинации «Лучший производственный проект». Компания занимается производством и продажей детской одежды и аксессуаров.

Немало важным остается тот факт, что Смоленская область занимает лидирующие позиции в сфере МСП, а размер объема закупок его субъектов вырос в два раза на фоне прошлого 2017-го года.

 

 

  Subscribe  
Notify of