Пенсионной системе не дают покоя. Какие очередные изменения будут ждать пенсионеров РФ?

Как сообщает информационное издание, которое принадлежит чите Д. Кудрявцева, газета «Ведомости», правительство Российской Федерации в очередной раз собирается внести коррективы в пенсионную систему. Если быть точнее, то по мнению данного информационного издания изменения, которые коснуться пенсионеров нашей страны, в этот раз должны затронуть формулу расчёта страховых пенсий.

Если опираться на один из источников издания, то становится известно, что будет осуществлена отмена балльной системы начисления пенсий. Стоит отметить, что по мнению других источников совещаний на данную тему еще не проводились никакие собрания, на которых бы могло идти обсуждение отмены данного рода системы, при помощи которой происходит начисление пенсий гражданам России. Данные информационные источники утверждают, что на текущий момент речь идет только лишь о совершенствовании расчётной системы, не более. Так кому же стоит доверять? Чего следует ждать дальше? Давайте разбираться вместе с Фирбо Капиталом.

Точным является факт, что ранее вице-премьер Т. Голикова заявляла о намерении российского правительства отказаться от одного из способов начисления пенсии, а именно балльной формулы. Она также отметила, что ранее пенсии ни разу не были индексированы в соответствии с данной формулой и что порядок такого рода формулы подсчета пенсионного балла не был окончательно утверждён властями Российской Федерации.

Еще несколько лет назад, в начале 2015-го года, был утверждён и начал функционировать действующий и на данный момент порядок формирования пенсии. Чтобы можно было осуществить расчет страховой пенсии, правительство России ввело такое понятие, как «индивидуальный пенсионный коэффициент» или «пенсионный балл». Данное понятие определяет и оценивает каждый год трудовой деятельности гражданина Российской Федерации. Эти самые баллы будут переводиться в денежный эквивалент (рубли) при назначении пенсии.

К моменту, когда гражданин России должен будет выйти на пенсию, все его баллы, которые он заработал на протяжении всего его трудовой деятельности за каждый проработанный год, будут суммироваться и умножаться на стоимость полученного балла. В свою очередь, стоимость этого самого балла будет определяться государством и обязательным условием является ежегодное повышение стоимости балла на уровень не ниже показателя инфляции предыдущего года.

 

  Subscribe  
Notify of