Рубль начинает стабилизироваться. Кто недооценил отечественную валюту?

Валютный рынок испытывает нестабильные времена. Отечественная валюта переживает свои взлеты и падения. На днях Deutsche Bank поделился откровениями на тему российского рубля. Речь шла о признании российской валюты как одной из немногих мировых валют, которая является недооцененной. Естественно, факты говорят об обратном. По прогнозам специалистов, курс рубля в скором времени начнет процесс стабилизации, что в свою очередь приведет к укреплению национальной валюты. Стоимость одного американского доллара достигнет отметки в 60 российских рублей. Информация была получена от агентства РБК со ссылкой на обзор банка.

Подчеркивается и то, что на сегодняшний день рубль слабее намеченного курса на долю, составляющую 15 процентов, но стабилизационный процесс остается лишь делом времени. Из обзора стало известно, какие еще валюты считаются сильно недооцененными. В этом списке можно найти колумбийское песо, а также турецкую национальную валюту – лира. Что касается американского доллара, то по мнению специалистов, эта валюта переоценена на целых 7 процентов.

Стоит напомнить, что на этой неделе отечественная валюта перешла в стадию нормализации, что в свою очередь привело к росту и укреплению рубля, после событий  датируемых 10 сентября. В этот день евро-валюта, а также доллар США достигли своего максимума по отношению к российскому рублю в период за два года. В процессе проведения торгов, 24 сентября, курс американского доллара заметно снизился, пересекая рубеж в 66 рублей. Такой курс по отношению к рублю достиг данной отметки впервые с торгов, датируемых 9 августа текущего года.

Так что же на самом деле помогает рублю держаться на плаву и постепенно укреплять свои позиции?  Deutsche Bank провел свое исследование, на основе которого был сделан вывод в отношении курса российского рубля. После чего стало понятно, что  поддержка исходит со стороны валютных резервов. Но это не единственное, что помогает стабилизировать валютный курс. В этот список с легкостью можно внести повышение ключевой ставки. Также следуя бюджетному правилу, немалую помощь оказывает и временная остановка покупки валюты. Нельзя не отнести в список   так называемых помощников и нефтегазовый сектор. Всё вышеперечисленное дополняется и предстоящим увеличением корреляции с нефтью.

 

  Subscribe  
Notify of