Сергей Миронов заступился за вкладчиков банка «Югра»

Недавно в связи со сложившимися обстоятельствами вокруг банка «Югра» председателю партии Справедливая РФ С. Миронову пришлось с официальной просьбой обратиться к премьер-министру России Д. Медведеву и председателю ЦБ Российской Федерации Э. Набиуллиновой. Миронов выдвинул предложение организовать специальную правительственную комиссию, которая смогла бы помогать гражданам Российской Федерации, которые являются клиентами-вкладчиками банка «Югра». Эти сведения подтверждает такой официальный источник, как сайт партии Справедливая Россия.

По мнению С. Миронова отзыв лицензии у банка «Югра» привел к довольно плачевным последствиям для большинства граждан-вкладчиков. Опираясь на официальные сведения, которые предоставило Агентство по страхованию вкладов, из-за отзыва лицензии без прибыли и даже личных вложений остались более 35 тысяч граждан России.

Более того, свое обращение С. Миронов дополнил реальными фактами в виде трудных жизненных ситуаций, которые возникли у многих граждан Российской Федерации из-за потери своих вкладов, которая произошла по причине отзыва лицензии у банка под названием «Югра». Также председатель партии подчёркивает, что данная проблема коснулась жителей разных регионов России, и что данная проблема не должна оставаться без внимания правительства России.

Хоть в обращении к вице-премьеру России и председателю ЦБ Российской Федерации было приведено множество печальных историй, тем не менее, председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов решил обратиться к более проверенному временем решением подобного рода вопросам и ситуациям. Еще в конце лета прошлого года, в тридцатых числах августа 2017-го года, была организована Межведомственная комиссия, которая специализировалась на изменении структуры капитала в соотношении заемного и собственного вклада. Другими словами данная комиссия занималась реструктуризацией некорректных кредитов, в том числе и валютных. Сфера деятельности Межведомственной комиссии подразумевала организация материальной помощи для граждан Российской Федерации в виде финансовой поддержки, которые предварительно взяли ипотеку. Создание Межведомственного комитета России оправдало себя, так как благодаря его функционировании удалось частично снять напряжение в ситуациях с ипотечными заёмщиками.

 

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of