«Нам виднее»! Пенсионеров РФ собираются перевести на накопительную систему без их же согласия

Информацию о том, что в пенсионной системе происходят очередные инновации подтвердило информационное агентство РБК. В чем же на этот раз заключается изменение пенсионной системы? Жителей России собираются переводить на новую систему, которая подразумевает накопление пенсии. Об этом также сообщили несколько российских чиновников, эксперт и достоверный источник на финансовом рынке.

Что бы это все могло значить? А то, что каждый гражданин Российской Федерации будет автоматически включен в систему внесения взносов, которые должны будут поступать с его заработной платы в Негосударственный пенсионный фонд. Если же гражданин РФ изъявит желание отказаться делать взносы, тогда ему нужно будет написать специальное заявление об отказе. Данная система должна коснуться около 70 миллионов граждан, которые на текущий момент находятся в накопительной системе в НПФ или в государственной управляющей копании Пенсионного фонда России под названием «Внешэкономбанк».

Такого рода автономное подключение к механизму системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации статьёй №158 «Форма сделок».

Также стоит отметить, что одним из самых главных вопросов касательно данной системы может стать как раз полное информирование россиян о предоставлении возможности отказаться от ИПК. Эта задача скорее всего будет возлагаться именно на работодателя.

Еще в конце прошлого месяца текущего года стало известно, что власти планируют изменить формулу расчета страховых пенсий. Если быть точнее, то речь идет как раз об совершенствовании или даже полной отмене балльной системы начисления пенсии, которая функционирует на текущий момент на территории России.

Министерство финансов РФ совместно с Центральным банком работают над созданием новой системы, которая будет опираться на ИПК. В соответствии с новыми разработками предполагается, что каждый работающий гражданин страны будет самостоятельно совершать взносы из своей заработной платы в обмен на льготы со стороны подоходного налога (НДФЛ). Более того, к пенсионным накопительным средствам с Негосударственным пенсионным фондом могут допустить и страховые компании.

 

  Subscribe  
Notify of