Какие планы у Путина на Китай

Путин поздравил Си Цзиньпина с 69-ой годовщиной Китайской Народной Республики и обозначил перспективы сотрудничества двух государств. Почему Россия и Китай становятся все ближе? Эксперты Фирбо Капитал рассмотрели в дружбе между крупнейшими странами удивительную тенденцию, а главное – перспективы!

Президент Российской Федерации Владимир Путин отправил телеграмму с поздравлением главе Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю 69-ой годовщины со дня создания республики.

Там же он отметил, что российско-китайское партнерство сейчас укрепляется и играет все большую роль в международных отношениях, а положительные результаты взаимовыгодного сотрудничества пойдут на пользу обоим государствам. Помимо этого Путин отметил, что объединенные усилия России и Китая поспособствуют решению не только актуальных региональных проблем каждого из государств, но и могут решить многие глобальные проблемы.

По словам президента, сказанных в телеграмме, именно при власти Си Цзиньпина Китай достиг значительных успехов в разных сферах: растет и укрепляется экономика государства, повышается уровень жизни граждан. Планы перспективного развития народного хозяйства в республике до 2035 года и 2050 года сформулированы и утверждены. Авторитет Китая в мире неукоснительно растет и укрепляется, экономика, как внутренняя, так и внешняя, переживает подъем и стабильно развивается.

Также Путин дал высокую оценку перспективам российско-китайского стратегического сотрудничества, которое сейчас находится на подъеме и подразумевает достижение значительных успехов во всех сферах при объединенных усилиях.

В тексте телеграммы Путин отметил и то, что Россия и Китай должны в должной степени наладить политический диалог, потому что это гарантирует выгодное обеим сторонам сотрудничество практически во всех сферах государственной жизни, в том числе в политике, экономике, здравоохранении и других. Это позволит грамотно скоординировать усилия для наиболее эффективного локальных и глобальных проблем и обозначит перспективу дальнейшего развития каждого из государств в частности и их союза в целом.

Помимо прочего, Путин добавил, что Россия готова продолжать тесное сотрудничество с Китаем по двусторонней и международной повестке дня.

Таким образом, президент России не просто оказал необходимый знак внимания политическому партнеру, но и отметил успех взаимовыгодного сотрудничества и выразил надежду на его продуктивное продолжение и укрепление отношений двух государств.

  Subscribe  
Notify of