Много нефти не бывает. РФ увеличивает добычу энергоресурса!

По данным агентства ТАСС,стало известно, что Российская Федерация намерена увеличить долю добычи нефти. Об этом сообщил Александр Новак, занимающий пост главы министерства энергетики.

Министр рассказал, что в текущем году суммарное количество добычи нефти должно составить 555 миллионов тонн. И это далеко не предел. Если верить прогнозам специалистов, то Россия с лёгкостью сможет увеличить добычу энергоресурса. На данный момент прорабатываются способы реализации задуманного.

Новак также сообщил, что пока рано делать какие-либо прогнозы на долгосрочную перспективу в отношении цены на нефть. По его словам, к этому вопросу стоит обратиться уже в конце 2018 года. Ситуация в мире довольно нестабильна и стоимость нефти будет зависеть от многих факторов. Главным в этом списке фигурирует геополитическое положение. Поэтому рассматривать данный вопрос эксперты начнут не раньше конца четвёртого квартала. Задача довольно непростая на сегодняшний день, поэтому по времени этот процесс займёт и начало первого квартала в 2019 году.

Надо сказать, что участники энергетического рынка скептически настроены в отношении стабилизации ценовой политики на нефть. Отмечается, что стоимость продукта к концу текущего года будет резко возрастать. Настроение участников рынка является вполне обоснованным. В ходе последних событий, причиной таких настроений в энергетическом секторе являются сложные экономические отношения между Российской Федерацией и Америкой. Из-за санкций со стороны США, с российской стороны происходит выпадение двух миллионов баррелей поставок ежедневно. Сами же поставки нефти нацелены на иранский энергетический рынок.

Что касается увеличение добычи нефтепродукта, то этот фактор не в силах удержать рост цен на энергоресурсы. Эксперты Международного финансового центра утверждают, что для стабилизации цены, необходимо ознакомится с данными, на основе которых можно будет сделать вывод о загруженности нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Также стоит обратить внимание на логистическую сторону поставок нефтепродукта, ориентированную на внутреннее потребление. На основе сделанных выводов, необходимо выделить недогружены НПЗ, после чего запустить процесс увеличение поставок сырья на такие производства. Таким образом появится возможность перераспределения избытка с перегруженных заводов.

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of