«Северный поток -2» нужен Евросоюзу

Заместитель председателя совета правления компании «Газпром» Александр Медведев твердо убежден, что Европа нуждается в поставках российского природного газа. Это необходимо для того, чтобы удовлетворить дополнительный спрос на продукт.  Информация стала известна от РИА «Новости».

Медведев рассказал, что к концу текущего года, компания планирует увеличить объемы поставки газа в Европу. Он подчеркнул и то, что по факту, такой результат несколько сможет приблизить «Газпром» к объему законтрактованного природного газа. Контрактное количество в течение календарного года должно достигать 204,5 миллиарда кубометров газа.

Также Медведев напомнил о важности создания новых транспортных маршрутов. Такие меры необходимы для восполнения дополнительного спроса на территории Европейского Союза. Вот почему новые проекты по строительству газопроводов «Турецкий поток»  и «Северный поток – 2» представляют особую важность для Европы.

3 октября 2018 года стало известно о том, что экспортируемая доля природного газа сможет достичь своего максимума уже в декабре. По приблизительным подсчетам объем голубого топлива приблизиться к отметке в 204 миллиарда кубометров. Бесспорно, этот показатель будет рекордным, но всё же меньше законтрактованного объема, заключенного с зарубежными покупателями. Этот показатель хоть и незначительный, но все же имеет место быть упомянутым, разница составляет 0,5 миллиарда кубометров. Руководство «Газпрома» осознает скоропостижное наступление истощения экспортного потенциала, поэтому Россия и ведет активное строительство очередных газопроводов. Новые маршруты значительно облегчат жизнь отечественной компании.

Известно, что процесс реализации проекта «Северный поток – 2» оценивается в 10 миллиардов евро. Газопровод соединит Россию и Германию, проходя по дну Балтийского моря. Запуск потока запланирован на конец будущего 2019 года.

Строительство «Турецкого потока» обойдется в семь миллиардов евро. Газопровод соединит территорию России и Турции, проходя через дно Черного моря. Далее маршрут будет задан на Европу. Реализация программы по турецкому направлению стартовала весной прошлого года. Новые газовые потоки нацелены на повышение экспорта природного газа на территорию Европейского Союза, а также сокращение транзита голубого топлива через украинское государство.

 

 

  Subscribe  
Notify of