Расчёты рублём укрепят экономику страны: как это будет?

Для укрепления статуса рубля, российские политологи стремятся увеличить количество операция по расчётам национальной валютой. Фирбо Капитал принял решение разобраться в том, как именно это поможет отечественной экономике!

Последнее время политика Соединенных Штатов Америки приобрела негативные отклики со стороны многих государств. Сделки внутри крупных стран имеют тенденцию отказа от денежного оборота в долларовой валюте. Популяризация операций с национальными денежными единицами не должна остаться незамеченной для Америки. Такой сигнал заставит политиков Соединенных Штатов задуматься о своих идеологических ходах и сменить направление пропаганды.

Такое мнение озвучил российский финансист Кирилл Дмитриев. На протяжении семи лет он занимает пост генерального директора Российского фонда прямых инвестиций.

По словам политика, отрицание долларовых операций и популяризация транзакций с национальной валютой стабилизирует экономику расчётных операций. Для Соединенных Штатов Америки подобный поворот финансовых операций станет тревожным сигналом. Политическое воздействие этой страны становится причиной отказа от проведения финансовых операций в долларах.

Российская Федерация стремится снять зависимость экономики страны от привязки к курсу доллара. Это станет возможно благодаря расчётам в национальной валюте. Это должно стимулироваться на уровне государства. Количество рублёвых операций должно возрасти, но по заявлению пресс-службы кабинета министров Российской Федерации, полного отказа от доллара не произойдёт. Такое заявление поступило в среду, 3 октября 2018 года.

Российский фонд прямых инвестиций имеет резервный капитал общей суммой 10 миллиардов долларов. Сфера деятельности – инвестирование перспективных проектов российских компаний и привлечение ведущих мировых инвесторов. Основан Российский фонд прямых инвестиций при поддержке Президента и Председателя Правительства Российской Федерации в 2011 году. Благодаря фонду, количество зарубежных инвесторов в Российской Федерации увеличилось. Общий приток зарубежного капитала составил 40 миллиардов долларов.

В качестве партнёров Фонда выступает Китайская инвестиционная корпорация, Корейская инвестиционная корпорация, итальянские, французские, индийские компании. Без внимания Российскую Федерацию не оставляют инвесторы из Объединенных арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Катара, Японии, Королевства Бахрейн и других стран.

  Subscribe  
Notify of