Трамп – виновен! Путин вынес свой приговор!

На неделе прошла Российская энергетическая неделя. Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступив на одной из конференций, открыто назвал своего американского коллегу главным виновником повышения цены на нефть.

Незадолго до этого у российского главы прошли переговоры на дружелюбной ноте в Хельсинки с самим Дональдом Трампом.

Президент считает, что если бы он поднял вопрос о нефти на прошедших переговорах, они бы закончились не так успешно. По словам самого Путина, он бы в лицо американскому президенту сказал, что » если он хочет найти виноватого в повышении цен на нефть, то ему следует подойти к зеркалу».

Однако, президент США в какой-то мере прав в своей оценке, так же считающий нынешние цены слишком высокими. На рост цен оказали влияние и геополитические факторы, играющие на международном рынке большую роль. А в рыночные процессы лучше не вмешивать политические инструменты.

Для того чтобы повысить эффективность работы инвестиционных процессов и деятельность энергокомпаний, будет разумным поставить цену в 65-75 долларов за баррель. Именно такой вариант Путин считает самым оптимальным. А Америка намеренно оказывает негативное влияние на веру в доллар в роли универсального инструмента и единственной резервной валюты.

В некоторой степени такое положение — результат работы администрации США.

Безответственная политика привела к негативным последствиям и сильно отразилась на мировой экономике. Ливия стала разрушенным государством, Венесуэла терпит большие политические бедствия. А санкции в отношении Ирана вовсе не оправдали своих надежд. Глава российского государства пытается призвать страны работать более тесно в каждой сфере. Это касается и энергетической и политической сфер, чтобы в дальнейшем избежать таких серьезных сбоев.

На заседании форума он также подчеркнул, что если будет необходимо, то Российское государство сможет увеличить добычу нефти более чем на 300 тысяч баррелей в сутки. Власть страны продолжит развивать диалоги нефтедобывающих стран для того, чтобы создать необходимые условия устойчивого развития отраслей.

Напомним, что неделя Российской энергетики проводится в Москве в октябре, с 3 по 6 число. Партнером данного мероприятия является Международное Информационное Агентство «Россия сегодня». Ну, а самые последние новости и адекватные выводы только о экспертов Фирбо Капитал!

  Subscribe  
Notify of