09.10.18 Центробанк РФ расставил все приоритеты по валютному курсу. Утренний дайджест от Фирбо Капитал

Центральный банк России установил официальный курс валют на 9 октября 2018 года. Таким образом, курс евро торгуется по цене в 76,987 рубля, а американский доллар по 66,9685 рублей. В первом случае отмечается повышение на 32,60 копейки, а доллар США на 34,15 копейки.

Проблемы отечественной валюты:

Положение российской валюты на рынке не самое благоприятное, что усугубляется ситуация с отсутствием мощной поддержки. В парах с иностранными валюта, рубль явно пасует, что заметно невооруженным взглядом. Как долго продлиться такая тенденция? Сложно сказать, хоть уже к середине торговой сессии котировки начали немного набирать обороты, правда, недостаточно. Американский доллар наоборот, продолжает укреплять свои позиции по отношению к другим валютам, что подкрепляется вышедшей на прошлой неделе статистикой США о трудовом рынке. Опубликованная информация превзошла все ожидания, участники рынка убедились в мощи экономики страны, которой ничего не угрожает. В результате долларовый индекс подскочил.

Роль нефти на рынке резко ослабла:

Тарифы на «черное золото» продолжают падать, что стало большой неожиданностью для участников рынка. Только к понедельнику стоимость североморской марки Brent составляла 82,88 доллара, просев сразу на 1,5% к концу первого торгового дня. Профильные специалисты отмечают, что что существует большая вероятность падения сырья в сторону промежуточной поддержки на показателе в 82,50 доллара США, а затем и к 81,00 доллару. На ситуацию влияет и статистика по количеству буровых установок в США и Канаде от Baker Hughes. Если в Соединенных Штатах Америки прослеживается количественное снижение на 2 единицы техники, то на территории Канады отмечен рост на 4 единицы. Эксперты отмечают, что активность американских вышек сокращается регулярно, причем третью неделю подряд в параллель высоких цен на нефть. На практике все должно быть прямо противоположно.

Анализ сырьевого рынка:

Нефтяные котировки продолжают падать, чему способствует действие американских санкций по отношению к экспорту «черного золота» из Ирана. Сегодня приходят новости, что Вашингтон рассматривает возможность введения исключений по импорту иранского сырья для ряда покупателей, правда, более точной информации на этот счет нет. В настоящее время достоверно известно, что подобные поблажки могут быть введены против тех стран, которые продемонстрировали своё желание сократить объем импорта нефти из Ирана. Помимо всего прочего, свою лепту в формирование тарифов, внес принц Саудовской Аравии, который на минувшей недели произнес фундаментальную речь о «недопущении нехватки нефти на рыке по причине иранской проблемы с санкциями». Ситуация с ценами проясниться ближе к концу торговой недели, когда будут опубликованы ежемесячные отчеты Министерства энергетики США, МЭА и ОПЕК.

Золотые котировки:

В конце прошлой торговой недели золото в ходе сессии смогло достичь уровня сопротивления в 1202 американских доллара за тройскую унцию. На ситуацию даже не смогли повлиять данные по рынку труда в США. Специалисты воздерживаются от среднесрочных прогнозов, предпочитая быть более осторожными в своих суждениях. Тем не менее это не мешает другим предостерегать участников рынка от золотых инвестиций. На ситуацию оказывает влияние повышение процентной ставки ФРС и растущая экономика США, в то же время обострение может наступить из-за Brexit, обстановки в Еврозоне, и натянутые отношения Вашингтона с Пекином.

  Subscribe  
Notify of