Октябрьское золото нынче не в тренде

Специалисты убедительно просят воздержаться от рискованных операций с золотом в этом месяце, считая это чрезвычайно опасным предприятием. Почему? Читайте далее в нашей сегодняшней статье.

Сентябрь однозначно вызывает негативные эмоции, хоть бы потому что стал единственным убыточным месяцем после четырех положительных, сообщает «Фирбо Капитал». В некоторых сделках фигурировало золото, которое раньше было принято считать прекрасным инвестиционным инструментом. Увы, но сентябрьские показатели полностью опровергают эту теорию. Правда, в качестве краткосрочной перспективы, это достаточно внушительный и профитным механизмом. Особенно не повредит он тем, кто любит хеджировать и работать с рискованными активами, но сейчас не об этом.

Когда в последний раз наблюдался долгосрочный тренд на драгоценный металл? Это произошло в конце 2016-го, и сегодня тарифы подскочили до своего максимума в размере 1355 доллара за тройскую унцию. На тот момент и средние объемы несколько увеличились, если сравнивать с волатильным периодом 2015/16 годами, что только придало плюсиков в список положительных сторон металла.

С середины весны золото ушло в весьма крутое ралли, и при отсутствии коррекций достигло абсолютного дна только в августе – 1190 американских долларов за тройскую унцию драгметалла, передает «Фирбо Капитал». На ситуацию повлияло и заседание ФРС, и золото снова оказалось в затруднительном положении. Что можно посоветовать биржевым игрокам? В качестве долгосрочной позиции, данный драгметалл не самый лучший вариант, но, тут уже каждый должен определиться сам.

Вот уже полгода, как золотые котировки падают, чего не наблюдалось уже с 1989 года. В параллель этому, американские индексы отличаются завидным ростом, и, что самое главное, постоянством. Ценные бумаги золотодобытчиков сильно уступают индексу в доходности. Более того, это соотношение достигло двадцатилетнего минимума, пишет «Фирбо Капитал». Справедливости ради отметим, что это повлияло на рождение крупнейшей в мире золотодобывающей компании. Речь идет о слиянии Barrick Gold и Randgold Resources. Сумма сделки исчисляется миллиардами долларов США. Сегодня эти представители жалуются на отсутствие рентабельности в том случае, если тарифы опустятся ниже отметки в 1200 долларов.

История знает много случаев, когда слияние нескольких структур происходит на фоне ожиданий большого дохода, но по каким-то причинам обстоятельства против положительного расклада карт. Сейчас стоимость падает, однако исследовательские запасы не растут, и как оценивает организация Всемирного золотого совета, данного драгоценного металла осталось порядка 54 000 тонн. По имеющимся данным, с начала времен его уже добыли в размере 190 000 тонн.

  Subscribe  
Notify of