Повышение цен на нефть ждать не стоит

Российская энергетическая неделя прошла в России с 3 по 6 октября 2018 года. Выступления ведущих политиков и экономистов нашей страны, подчеркнули значительные улучшения и инновационные разработки в нефтепромышленной и нефтеперерабатывающих отраслях. Инновационные методики позволят сократить стоимость добычи и переработки продукта. А также позволят ускорить этот процесс. Встречи с представителями других государств позволили заключить новые контракты.

В ходе заседаний Министр энергетики Российской Федерации сделал заявление о том, что цена на нефть Россию устраивает. Слишком высокая стоимость ресурса способна негативно сказаться на экономике страны.

По мнению политика, чересчур завышенные цены, казалось бы, важны для экспорта продукта за границу. Россия как экспортер получила бы хорошую финансовую поддержку, доход нефтеперерабатывающих предприятий значительно увеличился, бюджет государства пополнился. Но резкие скачки на продукт способны негативно сказаться на рынке и экономической ситуации в целом. Стабильно невысокая стоимость нефти, по мнению экспертов нефтяного рынка, будет более благоприятна для страны. Скачки цен не спровоцируют ажиотаж и дефицит продукта, а также стагнацию рынка.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Как следствие завышенной цены, Александр Новак подчеркнул частичный отказ от нефтяных ресурсов и поиски альтернативных энергетических продуктов. Снижение потребителей рынка также нанесет непоправимый вред экономике России.

Министр энергетики ссылается на предварительные статистические данные о том, что на данный момент темп роста мировой экономики 3,9 процента в год. Этот показатель может сократиться до 2,3 процентов в связи с повышением цен на нефть.

Повышение стоимости снизит спрос на использование продукта. Ежегодно в сутки пользуются спросом 1,5 -1,6 миллионов баррелей нефти. Повышать стоимость экономически не обосновано: на рынке спрос заметно сократится. Производители перестанут получать стабильный доход, а потребители будут вынуждены искать альтернативные энергетические ресурсы и заключать договоры с новыми поставщиками. Подобные меры требует, как финансовых, так и временных затрат.

Таким образом, по мнению Министра энергетики нашей страны, цена на нефть остается на стабильно низком уровне и устраивает как потребителя, так и производителя, резких экономических скачков удается избежать.

  Subscribe  
Notify of