Чем выгодна российскому правительству пенсионная реформа?

Известно, что до недавних изменений в Российской Федерации, касательно россиян, достигших пенсионного возраста, этот показатель был самым низким в мире. Реформа была проведена для того, чтобы сбалансировать систему и вывести пенсионеров на должный уровень жизни.  Тема повышения пенсионного возраста уже довольно долго у всех россиян на устах, не так давно стало известно о новых подробностях реформы. В деловой газете «Известия» было опубликовано интервью с Антоном Дроздовым, занимающим пост главы Пенсионного фонда России.  Он сообщил о планах на будущий год. Правительство сможет сэкономить достаточно значимую сумму для государственного бюджета за счет повышения пенсионного возраста, речь идет о 90 миллиардов российских рублей.

По прогнозам Дроздова, государство сможет сэкономить почти 3 триллиона рублей за шестилетний период. Глава пенсионного фонда объяснил, что эти деньги идут во благо страны. Они направлены на индексацию пенсионных выплат. Немало важным остается тот факт, что часть этих денег также идет на дополнительные льготы гражданам РФ.  К примеру, это может касаться женщин, родивших трех и более детей. Льготы были внесены в законопроект при втором чтении закона о бюджете.

Чиновник также утверждает, что на сегодняшний день разница между страховыми  взносами граждан в Пенсионный фонд России и выплатами пенсий колоссальная. Чтобы покрыть такую разницу из государственной казны уходит почти 2,2 триллиона рублей за год.

Дроздов сообщил, что на фоне снижения обязательств перед людьми пенсионного возраста, стоит отметить, что уже к 2030 году отчисления со стороны государства, которые выполняют функцию покрытия разницы между доходной и расходной частью приравняются к нулевому показателю. В таком случае, уже менее чем, через 15 лет государство сможет сбалансировать систему.

До выхода интервью с главой Пенсионного Фонда России, было известно о другом его заявлении, также не менее интригующем. Он говорил об ином экономном способе урегулирования системы и откуда можно взять денежные средства на отчисления пенсионерам. По его словам, выплаты можно было бы производить конфискованными средствами, в ходе завершения расследования коррупционных преступлений.  Дроздов назвал эту историю «морально-этической» и ничего более серьезного она не предполагает.

 

 

  Subscribe  
Notify of