Государственная Дума приняла новый состав директоров ЦБ России

Нынешняя глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина внесла на рассмотрение Государственной Думы несколько новых кандидатов в совет директоров ЦБ.

Напомним, что Центральный банк Российской Федерации является главнейшим банком нашего государства, отвечающий за безопасность российской валюты по отношению к другим мировым валютам. Также он проводит мониторинг деятельности других российских банков и на его основании может отзывать либо давать лицензии на банковскую деятельность. Следовательно, одна из основных задач Центрального Банка – развитие и улучшение банковской системы Российской Федерации.

Главный банк страны, единственный, кто имеет право на производство денежных средств, а также выводит из денежного оборота ветхие и устаревшие денежные средства.

Совет директоров это высшая структура Центрального банка. Именно этот совет определяет вектор развития и деятельности Центрального Банка. В состав совета директоров входит председатель и еще четырнадцать глав ведомств ЦБ. Их деятельность ведется в постоянном режиме. Состав совета принимается на высшем уровне, Государственной думой, и президентом. Собираются директора один раз в тридцать дней.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Нынешняя глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина внесла на рассмотрение Государственной Думы несколько новых кандидатов в совет директоров ЦБ.

Как сообщили СМИ, все кандидаты предложенные главой Центробанка были поддержаны депутатами Государственной Думы и были назначены в совет директоров. Ими стали три человека: Руслан Нестеровский зампред ЦБ, Михаил Мамута глава отдела защиты прав потребителей, глава юридической службы Центрального Банка Алексей Гузанов. Помимо этого, депутатами было принято решение о продлении полномочий остальных исполняющих членов совета директоров Центрального Банка. Перед выдвижением кандидатуры новых членов совета согласовываются с президентом Российской Федерации.

В обновленную команду не попали четыре человека: зампреды ЦБ Василий Постышев, Ольга Полякова и первые заместители председателя Дмитрий Тулин и Ольга Скоробогатова.

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку после обсуждения порекомендовал принять именно такое решение Госдуме.

Итак, три члена совета директоров впервые займут свои должности.Срок полномочий новых членов совета директоров Центробанка продолжиться пять лет.

С 25 июня 2013 года руководителем ЦБ РФ назначили Эльвиру Набиуллину, сменившую Сергея Игнатьева. С 2 сентября 2013 года именно Центробанк отслеживает и регулирует все финансовые операции на валютном и финансовом рынке государства.

  Subscribe  
Notify of