МВФ побоялся майских указов

Недавно Мировой фондовый рынок повысил свои прогнозы, по отношению роста экономики Российской Федерации. Так почему же это произошла? И как это связано с майскими указами Владимира Путина? О всем поподробнее в нашей статье.

Чужие средства

В докладе, который был составлен в начале октября текущего года, МВФ неожиданно для всех подтвердили, что Российские власти, все-таки смогли стабилизировать свою экономическую ситуацию. Для достижения указанной цели правительством были предприняты эффективные решения в банковской сфере. Одним из самых главных действий со стороны Министерства финансов Российской Федерации оказалось, закрытие всех ненадежных финансовых учреждений внутри страны. Также многие эксперты указали на снижение инфляции в России в этом году на целых 1,2%, благодаря чему инфляция в 2018 на территории России составит примерно 2,8%. Данный показатель удалось достигнуть за счет жесткой денежной политики внутри страны.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Однако валютный фонд имеет весьма противоречивое отношение к новости о снижении курса рубля. Эксперты считают, что изменение курса рубля связано с облегчением государственных правил, о данном шаге заявил Антон Силуанов, который занимает пост министра финансов Российской Федерации. Специалисты из МВФ считают, что необходимо поднять цену на отсечение от доходов на нефть в 2023 году с 40 до 45 долларов на 1 баррель. Такую позицию занял и глава МВФ.

Им нужна Россия

Понятно, что неспроста Западные экономисты пытаются сдержать экономическое развитие России. Значит у них там, тоже не все гладко. Данный факт признает весьма известный экономист Морис Обстфельд. Он считает, что главную угрозу для экономики всего мира несут такие, экономические зоны, как у США и Европейского Союза. Касательно Европы экономист уверен, что дополнительные риски также связаны с фактом скорейшего желания Англии выйти из Евросоюза. Данное событие должно состояться в конце марта 2019 года, однако никаких письменных договоренностей нет. Попытки урегулировать эту ситуацию мирным способом увенчались громкими скандалами.

Исходя из этого, можно сделать вывод, о том что, экономика Евросоюза на данный момент находится в большой опасности. Прежде всего, это сказывается на Италии, ВВП которой в этом году увеличится лишь на 1,2%. Более того, госдолг страны еще в конце 2017-го превышал доходы на 30%, и ситуация продолжает ухудшаться.

  Subscribe  
Notify of