Путин требует честных цен на бензин!

На недавнем заседании Владимир Путин сказал, что правительство и в будущем будет продолжать корректировать цены на топливо. Однако в некоторых городах цены все же повысились из-за роста стоимости на моторное топливо. Руководство страны намерено снизить цены за счет бюджетных новаций. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что цены на бензин все же продолжат свой рост, несмотря на указы президента. В свою очередь Владимир Путин сказал, что не бросит данную тему, пока полностью ее не решит. Это произошло во время встречи с сотрудниками одного из сельскохозяйственных производств.

Также президент России призвал руководителей нефтяных корпораций не пользоваться своими особыми условиями для вреда внутренней экономики страны. По его словам, несправедливо, когда компании по добычи нефти пытаются заработать на всем подряд, забывая о необходимости поддержки экономики страны.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

В это же время независимые специалисты делают неутешительные заявления о том, что вскоре цены на топливо могут вновь повыситься. Ведь из-за роста оптовых цен на нефть, у небольших организаций попросту нет возможности сдерживать стоимость топлива на рынке розничной торговли. Чтобы это сделать, необходимо привлечь дополнительные средства, которых на данный момент просто нет.

Руководитель топливного союза Юрий Матвейко сообщил, что у компаний в нынешнем положении попросту нет вариантов. Им необходимо либо увеличить цену на топливо, либо закрываться. Принятые законы в правительстве поспособствовали стабилизации цены на топливо в июне текущего года. В некоторый отсек времени стоимость начала даже снижаться, однако уже в середине августа цены снова полетели наверх.

Матвейко заявляет, что компании по добычи нефти на данный момент получают дополнительные средства, за счет повышения цен на акцизы. В свою очередь, когда небольшие частные компании должны поднимать стоимость топлива. Уже сейчас цены выросли в Московской Области, Алтайском Крае, Санкт-Петербурге и данный темп роста только продолжиться в других регионах.

С 2019 года стоимость топлива в Российской Федерации вырастет. Недавно выступая в Совете Федерации, министр экономического развития РФ Максим Орешкин признал, что рост цен на бензин случиться в любом случаи, и данный вопрос важен не только для обычных граждан, но и для предприятий внутри страны. Однако в свою очередь некоторые местные чиновники дают слово, что повышение цен на топливо не будет столь неожиданным.

  Subscribe  
Notify of