В продуктовых магазинах можно встретить Сбербанк

Сбербанк России начал создание агентской сети в розничных магазинах, через которые клиенты банка в ближайшем будущем смогут снимать деньги и совершать другие банковские операции. Об этом заявил советник председателя Банка России Сергей Игнатьев в ходе заседания Государственной думы. По его словам, агентом Сбербанка может стать любой продуктовый магазин, который подпишет определенный договор с финансовым регулятором.

Еще в феврале этого года Сбербанк объявил о том, что собирается внедрять в свою работу новый сервис, суть которого заключается в том, что снимать наличные и совершать иные операции с картой Сбербанка России можно будет в привычных для потребителя магазинах.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

“Сбербанк России сейчас работает над созданием своих резидентов. Резидентом может выступать, например, магазин, который подписывает агентский договор с банком и согласно нему выполняет определенные функции — снятие с карты денежных средств или другие банковские платежи. Помимо этого, Сбербанк планирует создание сети банкоматов в магазинах, рядом с которыми в какие-то дни будут работать сотрудник финансовой компании, оказывающий бесплатные консультационные услуги по новому сервису”, — добавил Сергей Игнатьев.

По словам представителя Сбербанка России, финансовый регулятор ранее сообщал о том, что собирается остановить закрытие своих отделений в селах и поселках городского типа. Более того, он намерен открыть новые.

“Закрываться отделения будут только в чрезвычайных случаях, и только после одобрения Центрального банка”. Я уверен такие решения будут приняты скорее как исключение из правил, — сказал Игнатьев.

В свою очередь в сентябре этого года Герман Греф говорил в СМИ, что Сбербанк планирует потратить три миллиарда рублей для ремонта своих офисов в сельской местности и создания новых точек до конца 2019 года.

“Мы идем в сельские магазины, и будет там оказывать ряд банковских услуг. Сейчас в тестовом режиме находятся три базовые услуги, еще три находятся в разработке. В итоге число предоставляемых нами услуг в ритейле в перспективе увеличится до 11”, — рассказал Греф.

По словам руководителя Сбербанка России, при помощи нового сервиса в розничной торговле финансовый регулятор покроет 95% потребностей и нужд сельских и городских жителей России.

  Subscribe  
Notify of